?

Log in

И о прекрасном


Неделю назад мы с Антоном в последний день сподобились-таки побывать не выставке Кандинского.
Антон всю дорогу пел:

Водила меня Ленка
На выставку Кандинского.
А я как выпил "Клинского"...

А последняя строчка все не придумывалась...

А я вспоминала, как ходила на выставку того же Кандинского двадцать в лишним лет назад, когда мы еще только выбирались из СССР. Впечатление было очень ярким, просто крышесносным. Дело было в июне, в очень теплом июне, и я хорошо помню, что когда приехала из города на дачу, то сразу полезле в озеро -- это казалось иделаьным финалом большого дня. Как быдто кто-то весь день трахал мои глаза (в хорошем смысле этого слова, с множественными оргазмами), а теперь и другие орнаны чувств запросили впечатлений.
В то время я как-раз недавно прочитала роман "Мы" -- и теперь он у меня в голове прочтно ассоциируается с картинами Кандинского.  

Дойдя до конца выствки мы поднялись наверх и немного прогулялись по авангардистам и соц. реалистам. И тут я "сделала плохое" -- сфотографировалась рядом с моей любимой картиной Филонова. (На выставке было нельхя фотографироваться, а на постоянной экспозиции и без вспышки -- ради бога, а узнавала). В первый раз я ее увидела, кажется лет в 12 -- 14, на третьем этаже Эрмитажа, и как-то сразу "закричала: "это мое!"

А теперь внимание вопрос: какая ваша любимая картина?
Или даже так: о какой картине вы прежде всего думаете, когда слышите слово "живопись"? (Фрукт -- яблоко, дерево -- береза, а картина....?)  


 

Comment Form

No HTML allowed in subject

 
   
 

(will be screened)

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com