?

Log in

СССР -- совет светских социалистических республик, основанный в 1952 году.
Это у стьюдентов такие представления об истории.  
Я очень люблю фильмы о живтных. И это два новых ярких впечатления:
1)" Охота" с Дэвидом Этенборо

Аннотация: Животное-хищник и добыча - бесконечная драма на подмостках природы. Цена ошибки в этой трагедии высока для обеих сторон - жизнь и продолжение своего рода. Тем более, что редкий представитель фауны сдается, не дав отпор, а серьезная травма - это худшая из проблем. А значит, хищник обязан демонстрировать правильный выбор цели, идеальный расчет и осторожность. Недооценка противника обходится слишком дорого.

Сериал представит мир, где промахи и неудачи хищников становятся торжеством ловкости, удивительного бесстрашия, а иногда и везения их потенциальных жертв. Экскурс по самым разнообразным методам, к которым прибегают хищники во время охоты в надежде поймать добычу.

Впачатления: очкнь красивый фильм с униальными кадрами (совместная охота льва и львицы, синие киты, кошачьи выдры -- просто няшки ;) , очень интересные постскриптумы, в которых рассказывалось, как все это снималось.

2) "Неудачи хищников / Predator Fails (2015) National Geographic

Иногда добыча даёт сдачу охотнику. У охотников ошибки случаются часто. Но внимательный хищник всё равно выживет. Удачливая и проворная львица всегда приносила добычу. Она может почуять жертву по едва уловимому запаху. Львица всегда учитывает ветер и ловко маскируется в траве. Однажды она поймала молодого поросёнка и принесла его своим львятам. Маленький кабанчик оказался очень смелым - он укусил львёнка и пока молодые львы были в замешательстве - убежал. Их главная ошибка - плохая работа в команде. Энергия львицы была потрачена зря. Затем львица решила поохотиться на буйвола. Одной ей не поймать крупную добычу, поэтому она попыталась поймать маленького телёнка, но не рассчитала гнева разъярённой матери.

Впечатления: этот сериал, может быть, не такой зрелищный, как предыдущий но преняет своим аналитическим подходм, и роликами по анимированной анатомии. Подробно расмторены разные тактики и стратегии, которыми пользуются хизники, их плюсы и минусы. Выглядит как "пособие для начинающих хищников" но людям тоже интересно.

P.S. Пока писала аннотации, набрела еще и не этот сериал:

3) Идеальные убийцы / BBC. Predators: The Ultimate Predators. Part 1 (2000)
Хищники всегда притягивали внимание человека, также как и судьба их жертв. Доля секунды решает, получит ли хищник добычу или останется голодным. При помощи потрясающей компьютерной графики и самых передовых технологий видеосъемки новый документальный сериал ВВС "Идеальные убийцы" представит вашему вниманию уникальные документальные кадры, когда жизнь и смерть сходятся в единой точке равновесия. Вы сможете увидеть и проанализировать необычайное поведение самых совершенных убийц в мире - идеальных охотников, понять их тактику и оценить их возможности, позволяющие за считанные секунды настигнуть жертву.

Звучит многообещающе :))

А какие фильмы о животных нравятся вам?
Кто-нибудь может подсказать, как назывался этот покорой платья (конкретно -- покрой шлейфа) помню, что в честь очередной королевской фаворитки, но вот которой именно?

Составляла тут маленькую викторину для одной хорошей книжки. Попробуете разгадать?

Найдите «лишнее» название:

I
Заячий пер.
Конная ул.
Гусева ул.
Слоновая ул.

Read more...Collapse )
Для книги понадобились стихи о флейте, все равно какие, но чтобы были написаны не раньше 1917 года. А в голову ничего не приходит. Не подскажете ли?
По ходу написания новой книги натолкнулась вот на такую историю из периода Сереьбряного века:



 Поликсена Сергеевна Соловьева, публиковавшая стихи под псевдонимом Allegro, была дочерью историка, ректора Московского университета,  Сергея Михайловича Соловьева и сестрой философа и поэта Владимира Соловьева.  Она была не только поэтессой, но и книжным иллюстратором.
Была знакома с Иннокентием Анненским и Василием Розановым, с Константином Бальмонтом, Александром Блоком, Зинаидой Гиппиус, Вячеславом Ивановым, Мирой Лохвицкой, Дмитрием Мережковским, Александром Куприным... Поликсене участвовала в издании детского журнала «Тропинка», для которого сделала передо «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэролла. К собственному творчеству она относилась довольно критично, но как автор детских книг заслужила признание. В 1908 году она получила золотую Пушкинскую медаль. А издательство «Тропинка» заслужило  Золотую медаль Петербургской выставки «Искусство в жизни ребенка». После революции жила в Коктебеле, работала библиотекарем при санатории, читала лекции в Народном университете и занималась переводами. В декабре 1923 года поэтесса вернулась в Москву, где через год —16 августа скончалась. Похоронена на Новодевичьем кладбище, рядом с отцом и братьями Всеволодом и Владимиром.
Вот такая судьба: вечно быть в тени своего отца и братьев и все же найти для себя маленькую "свою комнату" .

Ее небольшая самопрезентация ( честно говоря я  испытываю особые чувства к родившимся в марте :)).

В безумный месяц март я родился на свет,
И в этой жизни мне нигде покоя нет.
И борется весна в душе моей с зимой,
И весел громкий смех, а стих печален мой.
То дьявол душу мне темнит крылом своим,
То вижу лик отца, как смелый серафим.
- Любовь и смерть, - всегда единый мой ответ...
В безумный месяц март я родился на свет.

Другие ее стихи можно найти здась. Их там немало.
http://www.babiy-bunt.ru/lib25.html

А вот это шарады и ребусы. Некоторые я разгадала, но далеко не все. Собственно, разгадала я только N 6 и 8. Кто больше?Полистать книжкуCollapse )
В "феминистках" речь зашла об обеспечении безопасности врачей, которые ходят по вызовам. Сказно много слов о необходимости вызвов на дом (и мне в самом деле трудно представить себе, как можно в наших условиях без этих вызовов обойтись), но очень  мало -- о самой пооблеме. А ведь ясно, что чем в большей безопасности будут чувствовать себя врачи, входящие в чужую квартиру, тем лучше для всех.
Поэтому три вопроса:
1) Представьте, что вам необходимо по роду своей работы посещать в день 10--15--20 квартир незнакомых людей. Какие меры вы предприняли бы для своей безопаснсти?
2) Какие меры можно принять на уровне организации здравоохранения?
3) Если немного пофантазирвать: какие из современных технологий нужно развивать и в какую сторону, чтобы эффективнее решить эту задачу?
Первые два слова и последнее угадала, другие -- нет.

Букву первую меняя,
Смысл меняю я шесть раз:
1) Платье дамы украшаю,
2) И в игре найдусь под час,
3) У Шекспира называюсь,
4) И на карте нахожусь,
5) У этруссков почитаюсь,
6) И философом зовусь.

Read more...Collapse )

Баба Яга против!

Продолжение главы из книги Хелен Анделин "Очарование женственности"
Вред, который причиняет работа женщине

Read more...Collapse )

Баба Яга против!

Несколько лет назад я выкладывала классический текст Бетти Фридан "Загадка женстенности" (см. по тэгу).
А сегодня обранужила в и-нете книгу одной из оппоненток Бетти -- Хелен Анделин. Там много дивного, все выкладывать не буду, думаю найдете бех труда, но одну главу все-таки положу. Просто для того, чтобы была возможность сравинвать.
Об авторке  пишут следующее:   "
Хелен Анделин (родилась в 1920 г.) - основатель движения «Очарование женственности». Она является мамой 8 детей: четырех сыновей и четырех дочерей.
В 1963 г., выступив против «второй волны» феминизма, Хелен Анделин организовала курсы «Очарование женственности», которые фокусируются на женщине как жене и матери. В последующем эти курсы переросли в движение «Очарование женственности» и получило поддержку среди женщин многих стран мира (США, Япония, Австралия, Мексика, Филиппины)". О ней есть небольшая статья в английской википедии.

А вот и глава (я разбила ее на два посте, т.к. в один не влезло):
 Очарование женственности
Автор Хелен Анделин         

Read more...Collapse ).

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com