Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Писательские сны

Я - маленькая девочка. Просыпаюсь рано утром, подхожу к окну. И вижу как из стены строящегося дома напротив, через улицу, выезжают три Больших Боевых Робота. Больше всего они похожи на прозрачные утюги на двух толстых ногах, которые почему-то расположены не рядом, а одна за другой. Лобовые стекла машин - это гигантские лупы и я ясно вижу пилотов: один -- вылитый Скайуокер-младший, другой -- невнятный молодой брюнет, третий постраше, с усиками чем-то напоминет Высоцкого из "Интервенции". Третий замечает меня, делает мне знак: "Молчи!" и всет три машины уходят обратно в стену здания. (Там пространственно-временной портал, если кто не понял).

Просыпаюсь еще раз (во сне). Оказывается я уже взрослая сплю в спальнике на полу в ккокм-то зале вроде школьной рекреации. Зал набит битком спящими людьми и разбросанными по полу вещами. Ближе всего ко мне -- писатель Т. и почему-то институтская подруга Ленка Комиссарова. Понимаю, что это конвент. И что мне только что снился классный сон про Больших Шагающих Роботов, и если его записать, получится классный рассказ. Начинаю среди разбросанных вещей искать ручку и бумагу. И обнаруживаю, что писатель Т. уже проснулся и что-то строчит в моем конвентовском блокноте. Пытаюсь отбрать у него вожделенную бумагу, но поздно --- все листы исписаны. Больше того: писатель Т. начинает мне рассказвать, какой рассказ только что придумал _он_ причяем так гормко и настойчиво, что мне с каждой секундой все сильнее хочется его убить.

Очень боюсь забыть рассказ, отворачиваюсь от писателея Т. и вижу, камк Ленка Комиссарова задумчиво играет в своем блокнте сама с собой в "Крестики-нолики".

В ужасе просыпаюсь и иду писать этот пост.

Сладких снов!
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments