Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Турецкая кухня

По заказу Любы Федоровой и на радость всем желающим. Пецепты были некогда списаны из телепередачи "Кухня европы и Средиземноморья"
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ.

3

— 5 листиков зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 3 перца, 200 г мягкого сыра (напр. фета), соль, перец, сухой розмарин, оливковое масло.

Смешать сыр, мелко нарезанный зеленый лук и натертый помидор, соль, перец и розмарин. Второй помидор нарезать ломтиками. Перцы очистить от семян, нафаршировать начинкой и «закрыть» ломтиком помидора и обжарить в оливковом масле. Подавать, уложив на листья салата.

 

Фасолевый суп с томатами (ТУРЦИЯ)

2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка свежего тимьяна или другой зелени, 1 стручок острого перца  8 ст. л. оливкового масла,  1 ст. л. томат­ной пасты, 800 мл куриною бульона 800 г консервированной фасоли, соль, 2 стручка красного сладкого перца, 1 ч. л. тмина, семян кунжута и молото­го перца чили.

 Чеснок очистить и нарезать кру­жочками. 1 ст. л. листиков тимья­на мелко нарезать. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко на­резать. 6 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками, обжарить в нем чеснок с нарезанным перцем и тимьяном, до­бавить томатную пасту. Томаты крупно нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг. Томаты и фасоль выложить в кастрюлю с об­жаренными овощами, залить куриным бульоном, посолить, довести до кипения и снять с огня. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, уда­лить семена, положить на противень кожицей вверх и поставить на 10 ми­нут в духовку. Затем обдать холодной водой, снять кожицу и размять их в пюре. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тмин, кунжут и перец чили, посолить и немного покипятить, что­бы суп загустел.

 

Йогурт-суп (Турция).

0.5 литра кислого йогурта, кефира, простокваши,  или разбавленной водой сметаны, 50 г сливочного масла, 60 г риса, пучок петрушки, соль, молотый красный перец (по желанию острый, или паприка) по вкусу.

Отварить рис в небольшом количестве подсоленой воды до готовности. Смазать кастрюлю маслом, вылить в нее кефир и довести до кипения. Добавить рис, посолить и варить еще 5 минут. Петрушку мелко порубить, обжарить в сливочном масле вместе с красным перцем, добавить в суп и снять с огня

 

РЫБА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ И ЛИМОННОМ СОКЕ (ТУРЦИЯ)

300 г рыбного филе, 0.5 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 лимон, 1 яйцо, оливковое масло, черный перец, соль.

Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на нагретом масле, густо посыпать паприкой, залить белым вином и тушить до готовности (около 20 минут). Яичный желток смешать с оливковым маслом и лимонным соком, взбить, полить рыбу и тушить еще около 5 минут.

 

Subscribe

  • Как я провел лето (типа сочинение)

    Девушка из Партенита или я на Аю-Даге (поляна Ай-Констант и церковь Константина). Преамбула Когда-то, когда мне было лет 11, мы с мамой поехали…

  • наше все

    За что я еще люблю Пушкина: его просто невозможно прочитать всего. Т.е. кто-то, более образованный и усидчивый, наврное, смог, но я простоянно нахожу…

  • Еще крымское (записываю, пока не забылось)

    Вопросы политэкономии. В магазине продавщица объясняет покупательнице: -- Сейчас цены все время растут. Вчера огурцы билы по 16 рублей, сегодня --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments