Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

эмансипэ

"Возмущаются, например,  тем,  что  стриженые барышни  ходят в гости  к холостым мужчинам,— ну что ж такое? Это такие мужчины, с которыми безопаснее провести целый день с глазу на глаз, чем с другим протанцевать кадриль в освещенной зале, под внимательным наблюдением тетушек и маменек. Помнишьли, когда мы были почти девчонками, как один господин; танцуя с нами, у нас на бале, говорил нам такие вещи, что мы  только долго спустя  поняли  их смысл?  Помнишь ли, как он упрашивал нас прийти в сад вечером, для того, чтобы сообщить нам какую-то тайну, от которой, но его словам, зависело будто бы спасение нашей матери? Хорошо, что мы, несмотря на его просьбы не говорить об этом никому, рассказали это друг другу и- были поражены одними и теми же словами»!.."

А. Я. Панаева Рассказ в письмах 1864
Tags: из прочитанного
Subscribe

  • Незабудемнепростим!

    Пишу книгу "Любовь в Серебряном веке". Конкретно главу о Маяковском и Лиле Брик. Возникла необходимость процитировать "Баню".…

  • Политический диспут

    Разговаривали вчера на одном из форумов с одним либералом. Впрочем, разговором это назвать сложно, Как только он уловил, что я не полностью разделяю…

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments