Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Кампания 5П

Перпост:

Originally posted by orlovets at Кампания 5П
В продолжение предыдущих постов и наших памяток по общению с милиционерами...
Мы с товарищем_falkon_   идеи кампаний по милиции вынашивали достаточно давно. И раз Медведев предлагает всем активно включаться в обсуждение законопроекта о переименовании в полицию, то грех было бы не подключиться.

Итак, мы предлагаем Кампанию за Пять Простых Поправок для Полиции («Кампания 5П» - совместная кампания Молодежного Правозащитного Движения (МПД) и Трансперенси Интернешнл-Р

Мы специально отобрали самые простые из возможных и, в тоже время, достаточно сильные. Наверное, саму систему это не изменит. И глупо было бы предполагать, что «закон о переименовании» - реальная и последовательная реформа МВД, которую требует гражданское общество. (С проработкой концепции последовательного реформирования всей системы МВД пока более-менее успешно справляются наши коллеги и друзья из Рабочей группы правозащитных НПО).

Мы же предлагаем настаивать на тех поправках, которые не требуют практически никаких дополнительных затрат, которые просты и понятны. И в то же время, их попадание в закон усилит защищенность простого гражданина от бытового произвола со стороны будущих полицейских.
1. Обязательным элементом форменной одежды должна стать нашивка или бейдж с фотографией, именем и фамилией, а также должностью сотрудника полиции и названием отделения, в котором он служит;
2. Милиционеры должны быть обязаны составлять протоколы об административном правонарушении на месте правонарушения (как это делают сотрудники ГИБДД), прибегая к доставлению в отделение или задержанию лишь в исключительных, строго оговоренных случаях;
3. Сотруднику полиции должно быть запрещено препятствовать аудио- или видеозаписи при общении с гражданином;
4. У гражданина должно быть право на самостоятельный телефонный звонок при задержании;
5. Должна существовать единая федеральная круглосуточная горячая линия по приему жалоб на действия сотрудников полиции.


На первоначальном этапе, задача простая: сделать так, чтобы 5 поправок набрали наибольшее количество плюсиков на сайте zakonoproekt2010.ru 
Для этого:
Поставить "+" )

На следующем этапе – будет сбор подписей, обращение к депутатам и прочие элементы гражданской кампании. А пока мы просим вас поставить «+1» в поддержку наших поправок.

Как еще помочь — смотри на сайте Police2010.ru
Подробнее см. еще новость на сайте МПД и нашу статью в газете Акция


Subscribe

  • Ткань и кожа-3

    Ж. Брюнель-Лобришон К.Дюамель-Амадо Повседневная жизнь во времена трубадуров XII -- XIII вв. В конце XI века и в начале XII века в моде закрытые…

  • Ткани и кожа -2

    Мишель Пастуро Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей круглого стола. Ткани и цвета Социальную значимость одежды подчеркивало…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments