Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Цитата из обращения организаторов фестиваля квир-культуры к руководителям государства Российского.

В последнее время через электронные СМИ и открытые письма некоторые представители общественности распространяют клеветническую информацию о втором Международном Фестивале Квир-Культуры, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 25 сентября 2010года. Авторы обращений бездоказательно обвиняют организаторов Фестиваля в пропаганде «порока, разврата», «растления» и призывают вас «не допустить проведение этого позорного и духовно опасного шоу».

В действительности же Международный Фестиваль Квир-Культуры – это некоммерческий социальный проект, состоящий из фотовыставки, поэтического вечера, театральных перфомансов, научнo-практического семинара, дискуссии и рок-концерта. Его цель – показать средствами искусства бесчеловечность насилия, унижения достоинства личности, непонимания и неприятия, с которыми часто сталкиваются люди с иной, чем у большинства, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью.

Думаю, нам надо поддержать это голосование, потому что представители секс-меньшинств – граждане России, а Президент и Премьер обязаны обеспечивать равные права и возможности всех граждан страны.

Сбор электронных подписей в поддержку Фестиваля квир-культуры ЗДЕСЬ

Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments