Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Вкус осени -- варенье из айвы

Взяла одну большую айву.
Почистила.
Шкурки залила водой поставила варить.
В воду добавила молотый имбирь и столовую ложку яблочного уксуса
Айву порезала ломтиками, сложила в кастрюльку застыпала чашкой сахарного песка.
Туда же добавила примерон 100 грамм винограда киш-миш.
Минут через 20 залила водой в которой варились шкурки.
Тут мне неожиданно пришлось уйти на пару часов -- не знаю критично это для вкуса или нет :)
Верулась и варила айву около получаса на небольшом огне до состояния "чуть плотноватости".
Получилось варенье --  не слишком сладкое, чуть с кислинкой, "с нотками спелой айвы и винограда и оттенком имбиря".
Идеально к оладьям.
Tags: пожрать
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments