Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

"Событие"

Недолго мы с Антоном страдали от острого отсутствия "Лоста" в организме.
Теперь мы смотрим новый фантастический сериал "Событие", который пока вполне удовлетворяет нашу страсть к загадочным диалогам, крутым поворотам сюжета, ничего не объясняющим флешбэкам и прочим непоняткам.

И знаете чем ( а точнее -- кем) мне этот сериал больше всего нравится:



Эта суровая тетка -- Актриса Лора Инес, бывшая доктор Уивер из "Скорой помощи", а ныне София -- лидер очччень таинственной группы людей с оччень таинственными способностями.

На самом деле, разумеется, не в способностях счастье.
Просто я впервые вижу на голивудском экране не стандартную женщину-босса: "стерву с золотым сердцем и истерическими интонациями" (какой в частности была и доктор Уивер).

На это раз я вижу совсем другую личность: очень спокойную, очень уверенную в себе и в своих возможностях (настолько, что ей нет необходимости как-то "демонстрировать себя", очень тихую и мягкую в общении, и одновременно очень твердую в своем стремлении к цели, очень ответственную, по-матерински дорожащую каждым из "своих людей"   и принимающую жесткие решения не потому, что они эффектны, а потому, что они эффективны.

Даже если сериал в конце окажется полной фигней -- по крайней мере он показал, что женщина может быть прирожденным лидером без надрыва и истерики, за что сценаристам, режиссеру и актрисе большое человеческое спасибо.
Tags: феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments