Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Пингвинихи предпочитают толстых партнеров



Пингвину-мужу, как известно предстоит построить гнездо не из хрупких веточек, а из довольно весомых камней, после  этого насиживать яйцо, не отлучаясь от него ни днем, ни ночью, и потерять из-за полярного холода пятую часть своих жировых запасов, а после этого еще согревать птенца в складке живота, пока он не подрастет.
Поэтому ничуть не странно, что самки-пингвинов предпочитают самцов-толстяков: чем толще спутник жизни с самого начала тем больше от него останется после высиживания.

Эмма Маркс из оклендского университета (Новая Зеландия) изучала сексуальные предпочтения самок пингвинов Адели у выяснила, что они оценивают жировые запасы женихов по голосу. У толстых пингвинов голос при исполнении брачных арий не вибрирует (так же как у "наших" певцов и певиц).
Пингвин пропевший страстную руладу "недрогнувшим голосом" имеет все шансу на счастливую семейную жизнь.



Вот только длится это счастье недолго: более 50 % пингвинов Адели меняют партнёра на следующий год, соответственно, не известны случаи, когда отношения длились более 6 лет.
Видимо самки тщательно отсеивают тех мужей, которые "опустились и не следят за собой" и соответственно утрачивают приятную округлость брюшка и задницы.

(см. первое фото).

Кстати, я теперь модератор вот этого сообщества:

community.livejournal.com/fat_and_skinny/

Прошу любить и жаловать :))
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments