Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

остроумное решение

Приятно поговорить с умным человеком -- с самим собой.
А заключить союз с этим умным человеком еще приятнее.
Так подумала 29-летняя уроженка Тайваня Чэнь Вэй-И, назвающая себя также по-английски Only т.е.  "Единственная", и вышла замуж.... сама за себя.
Во время церемонии Чэнь торжественно надела на себя обручальное кольцо, а на банкете в честь бракосочетания гостей угощали свадебным тортом.



Впрочем, это был не каприз, а продуманная акция:


Чэнь провела эту свадебную церемонию в знак протеста против оказываемого в Тайване давления на женщин выходить замуж. Как и в западных странах, тайваньские женщины все чаще выходят замуж позднее, поскольку хотят сначала получить образование и найти хорошую работу. Несмотря на это, многие потенциальные мужья и их родители по-прежнему считают, что карьера и образование для женщины не так важны, как семья и дети. Чэнь Вэй-и решила противостоять этому давлению. "Если я выхожу замуж за себя, это значит, что я обещаю любить только себя", - говорит она.

Впрочем счастливая новобрачная полагает, что со временем возможно, вступит и во второй брак -- но тоже только по большой любви. Тем более, для этого ей не придется разводиться :))

От себя: по-моему, идея богатая. Брак не брак, а признаться себе в любви о пообещать любить и оберегать себя в горе и в радости и т.д. никому не повредит.
Tags: феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments