Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Браком хорошую вещь не назовут.

Навеяло постом Полины К.
Хотела написать короткий ответ, но ответ в процессе написания развезло, поэтому решила выложить его и здесь тоже -- вдруг кому будет интересно.

Имхо, лучшее что написано на тему брака -- 1-ый фортепианый концерт Брамса :))
Там такая предыстория: Шуман и Клара Вик, композитор и пианитстка (и тоже композиторша) давно и сильно друг друга любят, семь детей, общая во всех смыслах жизнь и две очень серьезный проблемы -- во-первых не могут поделть рояль, во-вторых Шуман постепенно сходит с ума. Шзофрения. В которой кстати нет ничего романтичного -- просто планомерный распад личности до состояния дебилизма.
Но пока Шуман еще по эту сторону, еще гениален у них в доме в Дюссельдорфе появляется молодой Иоганес Брамс. Шуман пишет о его музыке весьма комплементарную статью, Брамс им восхищается как старшимтоварищем и учителем. Дальше все просто -- Брамс влюбляется в Клару (в нее наверно невозможно не влюбиться) Клара влюбляется в Брамса (он не только ужасно талантлив, он еще и ужасно красив). Шуман окончательно сходит с ума. Дальше -- 1-ый концерт.

P.S. А еще Брамс сказал такую фразу: "Пмсать так же хорошо, как Моцарт, мы все равно не сможем. Постараемся писать так же чисто".
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments