Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Еще о браке

Подумала -- а что привнес в теорию и практику счастливых браков прошедший 20 век? Возможно вот что -- прежде вступая в брак, человек как правило переходилиз одной семьи в другую, ричем семьи существовали напрттяжении многих поколений. В 20 веке в Европе-Америке большинство се мей стали нуклеарными (родители -- дети) и соответственно сторились молодой парой практически с нуля. В реультате появлиись технологии строительства -- семейная социология, семейная психология, семейная психотерапия и пр. То есть люди стали учиться создавать и стуктурировать микросоциумы. Антон говорит, что без этого умения мы никогда не сможем полететь к звездам :))
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments