Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Пижонский салат




Давно хотела приготовить салат с грушами и сыром Бри но все мучилась с заправкой. В книге написано заправлять его смесью оливкового масла и эстрагонового уксуса, но масло в грушами (пусть даже Extra virgin оливковое) мне как-то не комильфо.Сам по себе салат очень простой: рвутся 2 -- 3 листка зеленого салата, дальше 1 средняя груша небольшими ломтиками, дальше головка сыра Бри -- 125 г., также нарезается ломтиками и перемешивается с грушей.
А с заправкой я придумала так: взяла 10 ягод винограда (у меня был черный кищмиш) , раздавила вилкой, залила лимонным соком, сверху насыпала чайную ложки сахара (опционально, для нелюбителей кислоты) и оставила на 10 минут. После чего уже готовым соком с ягодами заправила салат.
По-моему -- отличный завтрак. Настраивает.
Tags: пожрать
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments