Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Кулинарная история

Вчера в рассказе, который я перевожу с немецкого обнаружилось слово Meckpomm. С помощью Гугла выяснилось, что это сокращенное название Меклкнбург-Поммерания. В процессе выяснения обнаружился сайт национальных рецептов. И поскольку у меня в холодильнике лежало полкило свинины, с которой я понятия не имела что делать, на обед мы ели

Гуляш с кислой капустой.



Нужно: свинина 0,5 кг, луковица, 2 средних помидора, 0.5 головки чеснока, 2 столовых ложки паприки, 300 г кислой капусты. Разумеется, все пропорции условные, делала "на глаз" и "на зуб".

В латке обжарила мясо с луком, нарезанным полукольцами. Поскольку свинина была довольно постная, добавили немного растительного масла. Вообще свинина лучше жирная, потому что в жире вкусно тушится капуста.
Добавила 2 помидора, нарезанных дольками, паприку, немного соли (основная соль будет в капустном рассоле, если его много, мясо можно вообще не солить) и чеснок. Еще раз дала обжариться. (Я целенаправленно заложила чеснок рано, т.к. не хотела острого чесночного вкуса, хотела легкий чесночный привкус у мяса и капусты). Когда мясо и помидоры хорошо дали сок, положила туда капусту и закрыв крышкой поставила тушить до тех про, пока не выпарится жидкость. попробовала. Было готово -- т.е. мясо протушилось полностью и капуста стала мягкой и с мамяным привкусом. Время засечь забыла, поэтому не скажу :))

Ели с отварной картошкой.
Фотка не моя. Она отсюда: http://blog.kp.ru/users/3810430/friends/
Tags: пожрать
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments