Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Наблюления над собой

Интересно наблюдать как яркое впечатление обрабатывается и кристализуется в памяти обретая законченную форму, в которой будет храниться годы. Интересно наблюдать этот процесс во времени; 6 часов, восемь, двенадцать, сутки, двое и т.д.

Сначала случившееся кажется невероятным, несопоставимым с предыдущим опытом, оно находится как бы вне общего банка памяти, и эмоции, связанные с ним, продолжаются. Ты чувствуешь то, что не успел почувствовать на месте и несколько раз мысленно возвращаешься к нему, чтобы пережить в большей полноте.

Потом оно постепенно тускнеет, подергивается патиной, и хотя это еще не произошло, ты понимаешь, что оно постепенно займет свое место в общем ряду. Эмоции тоже стабилизируются. Хотя ты переживаешь их снова и снова, но переживание уже менее ярко, и не добавляется ничего нового.

И наконец воспоминание встраивается в общий ряд, в линию жизни, а всязанные с ним эмоции напоминают пластинку. Ты можешь иногда ставить ее на проигрыватель, но услышишь всегда одно и тоже. Правда у тебя можгут каждый раз появлеться новые эмоции по поводу твоего восприятия старых. 
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments