Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Народная мудрость

Прошу прощения за нецензурную лексику -- но я считаю, что это гениально.



Новогородская берестяная грамота N 35

http://gramoty.ru/index.php?act=full&id=1048

В конце записки от Радослава к Хотеславу с просьбой взять у торговца деньги другим почерком приписано: «ѧковебратеебилежѧ» («Якове, брате, е.и лежа»). Примерный смысл этой пометки — «не выё.ывайся», «будь как все». . По одной версии, Яков — это христианское имя Радослава, и Хотеслав так отреагировал на просьбу брата. По другой, Яков — это, наоборот, Хотеслав, а Радослав решил собственноручно прибавить к записанному писцом посланию грубовато-шуточное приветствие брату

Чувствую, выражение "Брате, е.и лежа!" на некоторое время станет моим любимым, потому что очень хорошо подходит во многих случаях жизни ;)

Tags: народное творчество
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments