Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Баклажанная икра



Хит сезона 2011 в нашей семье.
Наконец меня научили, как вести себя с баклажанами, чтобы было вкусно. Берутся баклажаны, режутся пополам по длине. В ник делаются прорези до самой кожуры, но не повреждая кожуру -- выоль и поперек, так что мякоть делится на маленькие квадратики. Поверхность заливается оливковым маслом присыпается солью ( лучше крупной, морской) и ароматизированными травами (базилик, тимьян) . Кладутся на противень шкуркой вниз и запекаются в горячей духовке 20 -- 30 минут.
    Дальше я жарю 3 -- 4 дольки чеснока с 1 -- 2 помидорками порезаными кусочками, добаляю мякоть баклажана (она легко выскребается из шкурки ложкой). Потом, непосредственно перед поеданием добаляю 1 -- 2 ложки сливочного сыра. И -- с макаронами или на хлеб. Милое дело. ;))
Tags: пожрать
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments