Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Домашний кетчуп



Картинка традиционно не моя, а утащена вот отсюда:
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1063&Itemid=1155
Но мой кетчуп по виду похож, а по вкусу не похож, потому что готовился по рецепту из похлебкина с вариациями.
Словом так.
Взяла 600 г помидоров + 2 средних луковицы+ 3 стебля сельдерея + 4-5 гвоздичек+ 3-4 зубчика чеснока и все это богатство перемолола в бледнере.
Вывалила в кастрюлю. Добавила полстакана воды, и поставила кипеть. Когда прикипело примерно 10 минут добавила 3-4 столовых ложки оливкового масла,  уксус бальзамико -- по вкусу,  по щепотке корицы, сухого имбиря, кардамона и мускатного ореха, чайную ложку сахара, досолила по вкусу.
Довела еще раз до кипения, ополоснула банку кипятком, вылила, поставила остужаться.
Хранили в холодильнике, съели за три дня, поэтому стерилизовать и закатывать не понадобилось, да и не люблю я это дело.
Очень вкусно в этом соусе жарить мясо -- прямо выливать на сковородку и тушить минут 5.
Tags: пожрать
Subscribe

  • Винегрет

    Недавно просматривала симпатичную болгарскую книжку «Что готовить, когда мамы нету дома». Она была издана в Софии в 1988 году и куплена…

  • Блинчики с яблоками из гороховой муки

    Фото класть не буду, ибо лень. Запишу рецепт, чтобы сохранить. Вкус очень нежный. 3 -- 4 яблока среднего размара 2 яйца чайная чашка молока…

  • Тыквенный суп с грецкими орехами и хлебом

    Сварила сегодня сабж по новому рецетну. Фото класть на буду, ибо лень и выглядит он довольно заурядно. Но прелесь, как водится, с деталях. Итак:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments