Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Уткина дача: электронный сбор подписей под обращением к губернатору и главе КГИОП

От площади Карла Фаберже (Ладожский вокзал) отходит Уткин проспект на котором , вблизи слияния рек Охты и Оккервиль расположена усадьба конца XVIII  века ― Уткина дача. Авоторм пректа усадьбы предположительно является Н.А. Львов или Д.Кваренги. Участком в разное время владели шведский полковник Оккервиль, стольник Петра Великого Нелединский-Мелецкой, начальник тайной канцелярии генерал Ушаков, А. А. Полторацкая. При ней и был построен каменный усадебный дом, и дугообразный в плане дворовый флигель-оранжерея. В это время на мызе были обширные теплицы и оранжереи, винокуренный и костеобжигающий заводы. В 1829 году, дом купила З. Уткина, имя которой и дало название как самой усадьбе так и проспекту на котором она расположена. При ней дачу посещала молодая А. П. Керн - родственница владелицы этой усадьбы.

Красивая усадьба 19 века, где можно разместить детский центр, или самодеятельный театр, а на худой конец -- ресторан или маленькую гостиницу.

Оригинал взят у bagishka в Уткина дача: электронный сбор подписей под обращением к губернатору и главе КГИОП

Сообщение от жительницы соседнего дома:
"Сегодня утром в 7,00 в очередной раз горела Уткина дача (господский дом). Пожарные прибыли через 10 минут после звонка.
На даче живут бомжи, которые планомерно ее жгут. Милиция их не гоняет,
т.к. подъезжает к заграждению, разворачивается и уезжает (типа -
отметились, проверили...)"

Напомню, меньше месяца назад на даче прошел субботник, после которого она осталась практически в идеальном состоянии - если можно так сказать о разрушающемся памятнике, срочно нуждающемся в серьезной реставрации. Но тем не менее, окна и двери были заколочены и даже листья убрали, не говоря уже о строительном мусоре. Очевидно, это не помогло.

На сайте "Демократор.ру" идет сбор подписей за реставрацию Уткиной дачи, а до тех пор - за ее нормальную охрану. Подписывайтесь и распространяйте знакомым!
Subscribe

  • Вести с полей

    И да, так и знала, что что-то забуду. Журнал "Наука и жизнь" закончил публикация моей повести "Стая товарищей". Кто читал…

  • 2 декабря в 14.00 Центральный дом художников Москва

    Будет проходить презентация новой серии фантастики "Ветер Мечты" под редакцией Иара Эльтеруса. В числе прочих там буду я рассказывать о…

  • И еще одна книжка

    И еще в этом году накоенец вышел мой новый фантастический роман. Затрудняюсь определить его жанр. Это парапанк о первых авиаторах, фэнтази о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments