Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Ахти, ужасы какие!

"В условиях невесомости у человека атрофировались внутренние органы, разрушались кости, терялось зрение. Разумеется, недельное нахождение в состоянии невесомости не могло привести к столь пагубным последствиям, но путешествие на Марс самым обычным способом длилось двести семьдесят дней, за это время люди на корабле превращались в полуслепых инвалидов. Изобретение генераторов гравитонов, создававших и поддерживающих искусственную силу тяжести, позволило реализовать мечту человека о межпланетных путешествиях. Самые смелые проекты позволяли создавать искусственную гравитацию в целых городах, как, например, в Марс-Сити, точнее, только внутри помещений его домов и у поверхности улиц. Изобретение же антигравитационного двигателя, помогло ракетам развивать скорость в одну трёхсотую скорости света, при такой скорости можно было проделать путь от Земли до Нептуна за пятьдесят дней! Единственный недостаток таких двигателей – они действуют только внутри звёздной системы, путешествие же между далёкими должны были обеспечить надпространственные двигатели".

Tags: фраза
Subscribe

  • Баба Яга против!

    Продолжение главы из книги Хелен Анделин "Очарование женственности" Вред, который причиняет работа женщине Вред для мужчины. Когда вы…

  • Баба Яга против!

    Несколько лет назад я выкладывала классический текст Бетти Фридан "Загадка женстенности" (см. по тэгу). А сегодня обранужила в и-нете книгу…

  • Бетти Фридан Эпилог

    Эпилог Когда рукопись книги была уже в типографии, а мой младший ребенок — в школе продленного дня, я решила снова пойти учиться, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments