Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Двадцать два года назад. Убийства в Монреале.

6 декабря 1989 года в Политехнический институт Монреаля вошел Марк Лепин, вооруженный винтовкой М 14.
В 17.00 он застрелил студентку, только что сдавшую экзамен. Затем в 17.05 Лепин ворвался в аудиторию, где проходили занятия по инженерной механике. Он  приказал разделиться юношам и девушкам разойтись по разным сторонам аудитории, выгнал юношей из помещения и расстрелял девушек. В течение 20 минут он ходил по коридорам, заходил в столовую, в аудитории и убивал всех  встреченных им женщин. Наконец он  завернул карабин в длинное зимнее пальто и со словами «Вот дерьмо!» выстрелил себе в висок в 17.21, через 21 минуту после начала стрельбы.
Всего в этот день погибли 13 студенток и одна сотрудница института. В кармане Марка нашли записку: «Феминистки разрушили мою жизнь. Я мстил за себя».
Известно, что Марк одно время собирался поступить на инженерный факультет Монреальского политехнического института. Возможно, ему казалось, что девушки инженеры занимают его место.
Возможно (и даже скорее всего) он был психически болен. Но знаете, что самое интересное?
Прежде чем пойти на преступление, Макр Лепин написал письмо. И очень часто высказывания современных противников феминизма звучат, как цитаты из этого письма.
Судите сами:

"Простите за ошибки у меня было только 15 минут, чтобы написать это.
Если сегодня я покончу с собой, то, пожалуйста, напишите, что я сделал это не по экономическим соображениям (потому что я специально ждал, пока у меня закончатся финансы, даже на работу не устроился), а по политическим, ибо я решил отправиться к создателю феминисток, которые всегда отравляли мою жизнь. С семи лет в моей жизни не происходило ничего хорошего. Когда я начал окончательно утрачивать к ней интерес, я решил уничтожить этих мегер. В юности я хотел вступить в вооруженные силы в качестве курсанта и получить доступ к арсеналу и превзойти капитана Люрти, убившего трех чиновников. Но меня не взяли, ссылаясь на асоциальность… Вот почему мне пришлось ждать этого дня, чтобы осуществить задуманное. За это время я закончил учебу в случайно выбранной сфере, которая мне никогда не нравилась, ибо я заранее знал, что мне уготовано, но это не помешало мне получать хорошие отметки даже несмотря на то, что я не сдавал работы и не готовился к экзаменам. Несмотря на то, что СМИ повесят на меня ярлык «безумного убийцы», я считаю себя разумным человеком, которого подтолкнули на крайние меры. Ради чего мы упорно влачим жалкое существование — в угоду правительству? Меня как личность с прошлыми взглядами во всём, что касается науки, феминистки всегда приводили в ярость. Они цепляются к женским льготам (например, к дешёвой страховке, оплаченному декретному отпуску и выплатам по безработице), хотя сами так и норовят залезть мужчинам в карман. Ведь очевидно, что даже если из Олимпийских игр убрать разделение на мужские и женские виды спорта, то в соревнованиях, требующих изящности, будут участвовать только женщины. Вот почему-то с этим ограничением феминистке не борются. Они настолько беспринципны, что не побрезгуют извлечь выгоду из знаний, которые мужчины копили веками. Они пытаются искать факты при каждом удобном случаи. Так и на днях, я слышал, как они чествовали канадских женщин и мужчин, которые сражались на фронтах Второй мировой. Как бы не так? Ведь женщин не пускали на фронт. Доведётся ли нам услышать о женских легионах Цезаря или как страдали на галерах женщины, из которых наполовину состояло общество всю его историю, хотя их и не существовало? Мстящий сasus belli. Извините за слишком короткое письмо".


Фильм о событиях 6 декабря.

http://filmix.net/dramy/20131-politeh-polytechnique-2009.html
Tags: феминизм
Subscribe

  • Баба Яга против!

    Продолжение главы из книги Хелен Анделин "Очарование женственности" Вред, который причиняет работа женщине Вред для мужчины. Когда вы…

  • Баба Яга против!

    Несколько лет назад я выкладывала классический текст Бетти Фридан "Загадка женстенности" (см. по тэгу). А сегодня обранужила в и-нете книгу…

  • Бетти Фридан Эпилог

    Эпилог Когда рукопись книги была уже в типографии, а мой младший ребенок — в школе продленного дня, я решила снова пойти учиться, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Баба Яга против!

    Продолжение главы из книги Хелен Анделин "Очарование женственности" Вред, который причиняет работа женщине Вред для мужчины. Когда вы…

  • Баба Яга против!

    Несколько лет назад я выкладывала классический текст Бетти Фридан "Загадка женстенности" (см. по тэгу). А сегодня обранужила в и-нете книгу…

  • Бетти Фридан Эпилог

    Эпилог Когда рукопись книги была уже в типографии, а мой младший ребенок — в школе продленного дня, я решила снова пойти учиться, чтобы…