Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

И еще вдогонку

С точки зрения политической -- идти, разумеется надо. Если мы соглашаемся с тем, что у нас в стране нет демократической процедуры выборов и ее нам не надо, значит мы соглашаемся с тем, что живем при диктатуре, и нам это нравится. И соответственно все остальные претензии к власти становятся ничтожны.

С точки зрения личной -- идти, разумеется, не надо. Нет никаких оснований полагать, что Дума, избранная демократическим путем будет существенно лучше, чем та, которую "навыбирали" сейчас. Те же люди, просто в несколько других пропорциях. А огрести неприятностей различного калибра можно легко.

А вот решать, какие соображения для него в данный момент приоритетны: личные или политические каждый в состоянии сам. И никто не вправе решить это за другого.
Tags: личное -- это политические
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments