Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Беспощадная толерантность 3

Юрий Бурносов Москва, двадцать второй

Идея: Знаете анекдот про Волжский Автомобильный завод, который проавали немцам, французам, американцам, японцам, но все равно "Жигули" получается? Так и в сборнике -- как ни пытаются авторы написать рассказ о страшной толерантности -- получается о страшной диктатуре. Оно и понятно. Если нет диктатуры -- не ясно где начинать бояться. А бояться диктатуры мы все (а особенно те, кто старше 40) умеем превосходно. С молоком матери, так сказать.
И здесь я с авторами как ни странно согласна. Толерантность без демократии -- это фарс. Но, весь фокус в том, что  и демократия без толерантности (и еще много без чего) фарс, причем чаще всего траги-фарс. "Демократия -- это власть демократов", как сказал один умный человек.
Возвращаюсь к идее, точнее как любит говорить мой муж, к НФ-допущению. Что нам на сей раз нельзя?
Набор довольно скромный. Нельзя высказываться грубо и недоброжелательно по адресу ЛГБТ, а также зоофилов и педофилов. Нужно всячески пропагандировать гомосексуальные отношения, в частности ГГ предлагают принять участие в переделке классических произведений для школьной программы, вводя в них вышеупомянутые  отношения  (как Пьер и Петя Ростов делали это, или как Лимонов "у негра сосал" -- тут правда ничего переделывать не надо, просто бери -- и вставляй).
Или "Вот (тут Матвееев назвал фамилию известной писательницы-фантастки) забацала космооперу о том, как юный принц из созвездия Гончих Псов и молодой флагман земной эскадры"...

Сюжет: Сюжета как такового нет. Главный герой восемь лет провалялся в коме, потом выходит и оказывается "Диакрем" в дивном новом мире. Он обмывает с близким другом выздоровление, потом они идут гулять, обсуждая планы на будущее (про эту самую переделку литературы). Потом ГГ неосторожно-громко произносит "Место педофилов -- у параши" и за ним тут же начинает гоняться банда отмороженных гомосексуалов на каблуках и в "обтягивающих розовых кофточках с рюшами". Бедолагам все же удается спасти свою жизнь, уйдя по крышам.

При этом что характерно в первой части, пока еще все не началось, персонажи вспоминают некого "кудрявого болтуна", который был в свое время "активным представителем так называемой "оппозиции", профессионально бегавшим по несанкционированным митингам, чтобы получить свои пять суток, а потом честно освоить очередной грант как невиннопобиенный жутким тоталитарным режимом". При всем своем политическом идиотизме, я понятия не имею на кого намекает автор, но задалась вопросом -- не пытался ли взять друг ГГ нна вооружение методы "кудрявого болтуна". Но боевые геи, понятное дело, оказались гораздо страшнее ОМОНОВцев, пришлось сбегать.
"На прошлой неделе был митинг ЛГБТЗП и демократических организаций в Малом Сухаревском, против компартии. Там какой-то старикашка что-то крикнул, так его забили к чертовой матери.
-- Как это забили?! -- не понял Воронин.
-- Ногами, -- сухо пояснил Матвеев".

О боевых геях я высказалась в одном из предыдущих постов, так что просто процитирую себя: "главная мысль -- если "им" дать волю, они "нас" изведут. Почему? Во-первых потому что "они" -- люди, а людям свойственно изводить ближнего. Интересно, что в этот момент "они" люди. Во-вторых, потому что "мы" их чморили долгие годы, и "они" затаили. При этом мысль, что может чморить не нужно, и все будет не так страшно как-то не возникает".

Герои: ГГ и его друг -- два молодца, одинаковы с лица, единственные индивидуальные черточки имеет лишь Валя -- гей-партнер   Матвеева, появляющийся в конце буквально на несколько секунд. И, разумеется, эти черточки карикатурно женственные. Валя (Матвеев называет его "моя жена") -- "лысенький толстячок в плиссированной юбки и кожанной курточке", разумеется "мастерица" готовить "горяченькое и салатики" (а как же иначе, назвали женой -- изволь соответствовать, а то "муж" ничего кроме бутербродов готовить не умеет). И разумеется, у Вали "пухлый зад", которым он" виляет".
И конечно же не обошлось без деталей, подчеркивающих до какого падения могут дойти распоясавшиеся "ЛГБТ". Так в одном из эпизодов ГГ листает журнал "Квир", где находит "рекламы анальной  смазки и кремов, соатьи о нижнем белье" а также статью  "Через призму клизмы" о том, как правильно ставить себе очистительную клизму. Ахти, ужасти какие!
(Как человек, поставивший за свою жизнь немало очистительных клизм, могу засвидетельствовать --  описание годное).

Резюме: Одно осталось непонятным. Зачем переделывать "Ромео и Джульетту" если у Шекспира и так полно сонетов о любви к прекрасному юноше? Хотел ли этим автор подчеркнуть, что невежество и жадность будут характерны и для писателей будущего?

Кстати, бонус: мнение о толерантности человека, находящегося "внутри" оной
http://gimli-m.livejournal.com/123053.html?view=comments
Tags: ЛГБТ, литературный треп, феминизм
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! Но я поняла, что по-прежнему готова раздавать поэтесс всем желающим :))

  • (no subject)

    Недавно обнаружила на дзене тест о «Самых красивых героинях». Прошла его, и подумала, что же некрасивые? Разве они не заслужили внимания? И решила…