Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Беспощадная толерантность 4

Ну, что ж, под барабанный бой на арене нашего балаганчика смертельный номер -- распиливание писателя Дивова.

Олег Дивов
Между дьяволом и глубоким синим морем.


Писатель Дивов, калач тертый, он понимает, что пинать геев -- это на спортивно, это каждый может. Поэтому, он выбирает противника посерьезнее -- феминисток. Ну что ж, спасибо ему.

Идея: Феминистки, на самом деле -- злобные инопланетные монстры, совершающие захват Земли под прикрытием "защиты прав убогих". Нет, это ложная информация. На самом деле, все еще круче. Феминистки -- агенты русской разведки, поставившие своей целью "вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать законы нравственности, расшатывать поколение за поколением... разлагать, развращать и растлевать"... бедный доверчивый американский народ. Т.е. из двух вариантов:  реалистического -- прилетят инопланетяне, и все за нас сделают, и фантастического -- мы сами справимся, Дивов выбирает фантастический. Что, собственно говоря, не удивительно.



Сюжет: Некто Джонни Кеслер, механик организации "Женское такси" (мужик-механик при банде моторизированных лесбиянок, по выражению сержанта-детектива полиции) расстрелял из винтовки офис своих сотрудниц, убил четверых. Первая версия полиции: они наверное его довели. Так и есть: Кеслер (которого все считали геем, а он просто был застенчив с женщинами) случайно разоблачил феминистический заговор (описанный в параграфе идея). Точнее разоблачил не до конца: он-то как раз думал, что воюет со злобными инопланетянами.

Герои: Двое-полицейских, напарников убедительны, так как похожи как две капли воды на полицейских-напарников из американских сериалов, благодаря которым я в основном и знаю, то что я знаю о повседневной жизни в Америке. Агент ФБР с фамилией героя Фолкнера правдоподобен по той же причине. Правда иногда в этом правдоподобии возникают лакуны.
Вот руководительница службы рассказывает: "Еще подростком я прошла через нечто подобное (буллинг -- Е.П.) Было очень не легко, но однажды я решила -- хватит! Главное мистер Рейнхард, принять решение, набраться смелости и совершить поступок. И тогда увидите, как все вокруг меняется. Я поняла: человеку, личности, должно быть абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие. Иначе ты личностью просто не станешь, так и проживешь до старости неудачником. В десятом классе я взяла и демонстративно перестала  брить ноги. И все. Через год я уже была феминисткой и лесбиянкой".
Реакция сержанта-детектива оказалась для меня совершенно непредсказуемой:
"Блин, подумал Вик, стискивая зубы, чтобы не расхохотаться, какое счастье, что Лора (его напарница -- Е.П.) осталась внизу, она бы сейчас под стол упала. С ней бы истерика сделалась. Не потому что смешно --- просто от осознания идиотизма происходящего". Я так поняла, что этот эпизод должен засвидетельствовать, что полицейские утомлены, перенервничали и у них случаются парадоксальные эомциональные реакции. Но, впрочем, это детали.
А вот сама главная феминистка мисс Уорд, прозванная Беверли-с-яйцами, выглядит достаточно странно -- словно она сошла с карикатур середины прошлого века. 
"Президентша оказалась крепкой широкой теткой, одетой в брючный костюм почти мужского крояи ботинки на низком каблуке. Тяжелая челюсть тяжелая поступь, тяжелый взгляд. И стрижка коротким ежиком". Правда она -- ангент ФБР под прикрытием -- и только прикидывается феминисткой, но я, право слово, была лучшего мнения об агентах ФБР под прикрытием.
Да еще и раскладывает повсюду в своем офисе книгу Бетти Фридан, которая является для американских феминисток плюсквамперфектом, так как описывает давно ушедшие в прошлое отношения и социальные процессы. Но даже если бы дамы из "Женского такси" коллекционировали антиквариат, то они, исповедуя весьма радикальные взгляды вряд ли выбрали бы в кумиры одну из основоположниц либерального  феминизма. Скорее на этом месте могла оказаться книга, к примеру,  Анреа Дворкин, которая к тому же благодаря неустанным трудам Никонова знакома российскому читателю гораздо лучше Бетти Фридан. Т.е. матчасть недоучена.

Кстати, что еще царапнуло: все женщины в рассказе или традиционно женствены (Стелла, Лора -- с фигурой античной богини) или "страшные". Это слово их текста. Так и сказано про убитых "феминисток-лесбиянок" -- страшные. И это все, что читателю дано о них знать.


Tags: ЛГБТ, литературный треп, феминизм
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…