Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Когда кролики носят цилиндры



Еще один английский фильм о женщине-писателе. Время: начало 20 века. Место: Лондон и Озерный край.
Беатрис Поттер из семьи недавно (в предыдущем поколении)  получившей дворянство, поэтом ее мать страдает снобизмом и старается держаться по дальше от "лавочников". К лавочникам относятся и издатели. 
А дочь рисует забавные картинки, сочиняет   истории про жизнь респектабельного кроличьего семейства, не хочет замуж, а хочет пойти дальше -- т.е. связаться с издателями и опубликовать книгу.
Однако находится лишь один издатель, который поверил в нее: младший сын почтенного издательского семейства, которому братья сбрасывают всякий неликвид, чтобы он разочаровался в своих способностях и вернулся под крыло матери.

Несколько картинок Беатрис и ее портрет:









Tags: женщины и литература, феминизм
Subscribe

  • Пост бескорыстного любования

    Собрание сочинений Джейн Остин. Стоит чертову уйму денег, и ставить бумажные книги уже некуда, но полюбоваться можно ;))

  • Гордость и предубеждение

    Глава 19 Планы на будущее В главе 19 мистер Коллинз предлагает Элизабет руку, сердце, Хансфорд, Лонгборн и благосклонное внимание леди…

  • Гордость и предубеждение

    Ну наконец-то собралась! Сама себе хлопаю в ладоши и кричу Ура! Гордость и предубеждение. Глава 18. Первый танец и первый разговор о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments