Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Еще немного дачной кулинарии

Суп луковый на грибном бульоне


4 большие луковицы с огорода. Свеженькие-нежненькие.
Горсть разных грибов, тех что под ноги попались.
примерно 30 г сливочного масла
0.5 литра воды
2 полоски бекона
0.5 чайной ложки сахара
Соль и перец по вкусу,
несколько кусков булки
натертый сыр
Сметана для заправки.

Из грибов, и бекона, и воды сварить бульон. Посолить, поперчить. Лук нарезать полуклольцами обжарить на масле до нежно-желтого цвета -- около 15 минут, засыпать сахаром еще обжаривать минут 5 -- 7.   Вывалить лук со сковородки в грибной бульон, варить еще 15 минут.
Отдельно посушить в духовке (или на сковородке под крышкой) булку, присыпанную сыром до состояния не очень жестких сухарей (сыр должен расплавиться и к сухарям прилипнуть). Нарезать на кубики.
В тарелку налить суп, положить сметану, размешать. Кинуть несколько сухариков. "И так подавать"


картинка не моя
Tags: пожрать
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments