Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

О мерах по обеспечению безопасности женщин

В очередной раз в одном журнале обсуждали, как женщине следует вести себя, чтобы ее не изнасиловали. Ну всякие там: короткую юбку не носить, на дачу не ездить, вечером поздно одной не возвращаться.
И я в очередной раз, страшно скучая, изложила свою позицию.



"Это уже давно обуждалось во всех видах. ПДД просты и понятны. Для пешехода так вообще элекментрны и защищают в большом количестве случаев. Так назваемые "правила безопасности" для женщин имеют тенденцию разрастаться до бесконечности, существенно ограничивают женщину в перемещениях (как я уже присала ниже почти столичный город СПБ с 22 ноября по 22 марта, после 16 -- 17 часов превращается, согласно им, в зону повышенной опасности целиком) и самое главное их подписала тлько одна сторона. Гопники нигде не заявляли, что они будут выбирать объектом нападения девушек в юбках выше колена. Строго говоря женщина, выходя на улицу никогда не может чувстовать себя в безопасности, имеено потому, что она не может контролировать поведение насильника (а должна по мнению общества).
Согласно статистике большинство изнасилований совершают знакомые или родственники жертвы. И пальма первенства там за сексулаьными партнерами -- мужьями и любовниками. Следовательно первое правило безопаснсти для женщины должно звучать так: иди в монастырь. Заводить любовные отношения и вступать в бьрак гораздо опаснее, чем ходить в короткой юбке".

И привела пример хорошо понтяный всем петербуржцам:
"Если помните, у нас в Питере две зимы подряд снег с крыши убирали вяло, и сосульки не сбивали. И несознательные граждане, не нашедшие прохода в снежном лабиринте постоянно гибли под сосульками. А потом поменяли губернатора, стали убирать снег и сосульки регулярно и несознательные граждане "нарываться" на сосульки перестали. Это к вопросу о том, что происходит если не винить жертву, а заняться причиной -- т.е. преступником".



И получила такой ответ, что скука с меня мгновенно слетела. Как сон, как утренний туман:


> Следовательно первое правило безопаснсти для женщины должно звучать так: иди в монастырь

Именно - если таковы требования женщины к своей безопасности. Но ведь вы употребляете это как абсурд - чтобы получить окружение-монахов, женшине надо что ли самой стать монашкой?! Ну да. )
То, что вы воспринимаете как "бесконечно разрастающиеся ограничения", ровно в той же мере бесконечно разрастающиеся запросы на свободу от ограничений. Скажем, вот целые города должны быть безопасны для вас, в любом районе, в любое время года и по ночам. А почему не весь мир? Почему не вообще голышом? Потому, что именно таков лично ваш уровень притязаний на свободу, так ведь? По вашему месту жительства и по вашим воззрениям на свободу должны построить "гопников", а гопники это те, кто выпадает за пределы ваших воззрений на свободу.

Проблема не в том, чтобы просят монастырь. Его сделать достижимо, да и сделаных полно. Надо такой монастырь, чтобы без монастыря. Чтобы каждому конкретному члену общества свобода, а всем вместе монастырь. Прелести оставьте, а издержки отдайте рабочим. Так поделить кашу, чтобы всем конфеты. Чтобы у меня свобода соблазнять мужчин, а у них чтобы никакой свободы соблазнять меня. Думаете, те самые гопники думают как-то иначе? Будто бы у них другие мечты о желаемом половом устройстве мира.

В конечном счете, именно этот образ мыслей и опасен, верифицирует тех самых членов общества, ради которых приходится зыркать по сторонам на зебре. У людей в голове какие-то представления, по которым им-то ограничения не положены. Все другие пусть беспокоятся, чтобы не попасть под колеса. А что там за представления, бо весть. Потому что она "женщина", или потому что он "не баба какая", потому что он слабенький, потому что сильненький, потому что на крутой тачке, потому что пешком, оно у них всегда найдется. Как только пошло "ну очевидно же, что изюм из булочки мне, а не каким-то всяким уродам", то пиши пропало. Дело времени, пока поймают с топором, дай бог, чтобы по пути к процентщице, а не от нее.
Ну то есть вы поняли, да? Человека больше всего волнует не собственно "безопасность женщин" , а чтобы они не дай бог не почувстовали себя свободными. Дай им возможность выходить из дома, не боясь изнасилования, так они вообще на шею сядут.
Постараюсь запомнить этот ход мыслей, ведь наверняка, не он один так думает.



Tags: личное -- это политические, феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…