Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Мясо с яблоками в горшочке



Если у вас есть в семье человек, вроде моей мамы, который любит оставлать в холодильника м-а-аленькие кусочки мяса или курицы то этот рецепт -- для вас. Взят из книги Beatrice Ojakangas "Finnish cookbook".

Я готовила так:



Около 200 г свинины (одна котлетка на ребре)
Около 200 г курятины (одна грудка)
1 небольшая луковица
1 морковка
1 яйцо
1 небольшая чашка воды
1 столовая ложка муки
1 ч.л. имбиря
около 0.5 кг кислых яблок

В оригинальном рецепте мясо молотое -- т.е. на выходе должно получиться что-то вроде мясного хлеба, но мне не захотелось, поэтому мясо было просто нарезано   на мелкие кусочки и смешано с остальными ингридиетнами (кроме яблок). Форму для запекания я смазала сливочным маслом, на дно постелила слой яблочных долек. Дальше выложила половину смеси. Еще слой яблочных долек и вторая половина смемси.Закрыла яблоками, закрыла крышкой и в духовку на час. Получилось кисленькое и легкое, очень осеннее блюдо. 
На шарнир была вареная свекла, нарезанная а ля картошка фри ;)) Но обычная вареная картошка -- тоже ничего себе гарнир. Приятного аппетита. 

Картинку утащила вот отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/4215838/post171934080/
Tags: пожрать
Subscribe

  • Винегрет

    Недавно просматривала симпатичную болгарскую книжку «Что готовить, когда мамы нету дома». Она была издана в Софии в 1988 году и куплена…

  • Блинчики с яблоками из гороховой муки

    Фото класть не буду, ибо лень. Запишу рецепт, чтобы сохранить. Вкус очень нежный. 3 -- 4 яблока среднего размара 2 яйца чайная чашка молока…

  • Тыквенный суп с грецкими орехами и хлебом

    Сварила сегодня сабж по новому рецетну. Фото класть на буду, ибо лень и выглядит он довольно заурядно. Но прелесь, как водится, с деталях. Итак:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments