Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Мясо с яблоками в горшочке



Если у вас есть в семье человек, вроде моей мамы, который любит оставлать в холодильника м-а-аленькие кусочки мяса или курицы то этот рецепт -- для вас. Взят из книги Beatrice Ojakangas "Finnish cookbook".

Я готовила так:



Около 200 г свинины (одна котлетка на ребре)
Около 200 г курятины (одна грудка)
1 небольшая луковица
1 морковка
1 яйцо
1 небольшая чашка воды
1 столовая ложка муки
1 ч.л. имбиря
около 0.5 кг кислых яблок

В оригинальном рецепте мясо молотое -- т.е. на выходе должно получиться что-то вроде мясного хлеба, но мне не захотелось, поэтому мясо было просто нарезано   на мелкие кусочки и смешано с остальными ингридиетнами (кроме яблок). Форму для запекания я смазала сливочным маслом, на дно постелила слой яблочных долек. Дальше выложила половину смеси. Еще слой яблочных долек и вторая половина смемси.Закрыла яблоками, закрыла крышкой и в духовку на час. Получилось кисленькое и легкое, очень осеннее блюдо. 
На шарнир была вареная свекла, нарезанная а ля картошка фри ;)) Но обычная вареная картошка -- тоже ничего себе гарнир. Приятного аппетита. 

Картинку утащила вот отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/4215838/post171934080/
Tags: пожрать
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments