Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:
  • Mood:
Расстроила сегодня учительница в школе. Говорит: "Мальчик в семь лет не должен плакать!" Вообще мы с ней дружим, она хороший человек и неплохой профессионал. А тут вдруг вылез таракан и весьма жирный. И как назло Алекс любит пустить слезу.
Одноклассники меня пару раз ловили в вестибюле со словами: А ваш Алеша опять сегодня плакал? И выжидательно смотрели мне в лицо -- ждали, что я начну Алешу ругать. Когда я спрашивала в ответ: ну и вы наверно его утешали? -- немерянно удивлялись.
Как всегда нужные слова пришли уже на лестнице. Что если мальчику нельзя плакать, что он должен делать взамен, если его обидели: драться, ругаться, мучать животных, портить вещи, пить, курить, резать вены?
Я-таки думаю, плакать когда тебя обидели или когда тебе больно -- нормально. даже если ты -- мальчик и тебе уже семь лет. А вот педагог, который говорит ребенку: "Прекрати плакать, ты нам мешаешь" -- как-то не того. Это не наша учительница к счастью, это руководительница их театральной студии. Ничего себе театр, если там слез боятся как огня! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments