Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Морковный суп с имбирем



Картинка вот отсюда, но рецепт у меня другой:

http://cookorama.net/ru/blog/pervye-blyuda/morkovnyj-sup-s-imbirem.html

1) Сварила нежирный куриный бульон из голяшек.
2) В кастрюле обжарила мелко нарезанную луковицы на куске бекона
3) Бухнула туда же около полукилограмма моркови (4 крупных морковки), кружочками.
4) Обжаривала около 7 минут.
5) Добавила в процессе около чайной ложки карри.
6) Залила кипящим бульоном, добавила свежий корень имбиря с мизинец
7) Добавила мелко нарезанное куриное мясо с двух голяшек
8) Варила примерно полчаса.  
9) Растерла в пюре
10) Добавила около 50 граммов белого вина и сливок и довела до кипения.
Вуаля!

Бульона хватило еще и на ризотто с белым вином.
Tags: пожрать
Subscribe

  • "Штосс" Лермонтова -- придумайте концовку и выиграйте у призрака!

    В это воскресенье в рамках «Интернет-клуба», организованного Ириной Кулагиной и Викторией Балашовой, я рассказывала о неоконченной…

  • Вести с полей

    И да, так и знала, что что-то забуду. Журнал "Наука и жизнь" закончил публикация моей повести "Стая товарищей". Кто читал…

  • Моя прекрасная леди

    Поймала себя сегодня на том, что плохо помню имена книжных герогинь. Ну и геров, соотвестенно. Кроме Татьяны Лариной, Наташи Ростовой и Анны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments