Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

о воспитании

Посмотрите на три картинки. Запишите первые пришедшие в голову ассоциации. После этого -- идите под кат. Там мои ассоциации, и объяснение что это было.










На первой картинке узнала себя в возрасте лет 10. Только стрижка была короткая, пушка не такая навороченная.
Вторая картинка -- мой сн, лет в восемь и в гостях у соседки по даче.
Третью картинку тоже иногда наблюдаю в реале. Выглядит очень мило.

В целом: картинки в каталоге наконец-то совпали с "картинками в голове".

Что это было:
Шведское подразделение американского производителя игрушек Toys R Us на страницах своего рождественского каталога заменил все фотографии девочек изображениями мальчиков и наоборот. В результате, несмотря на то, что дети хоть и стали играть в непривычные для них игры: мальчики - в куклы, а девочки - в войнушку, было установлено равноправие полов. На такой шаг компании пришлось пойти после того, как ее обвинили в пропаганде гендерных стереотипов четыре года назад, сообщает шведская газета The Local.

Шведская компания игрушек Top Toy решила реабилитироваться после того, как в 2008 году Шведский рекламный регулятор сделал ей выговор за публикацию на страницах рождественского каталога девочек в розовых костюмах принцесс и мальчиков в одежде супергероев.

"За последние несколько лет мы поняли, что вопрос о гендерном равноправии в Швеции стоит настолько остро, что лучше приспособиться к диктуемым условиям", - признался менеджер по продажам компании Ян Ниберг.

При этом Top Toy не стала особенно изощряться и лишь поменяла в фоторедакторе девочек и мальчиков местами, что заметно по датской версии каталога, где дети сохранены на своих местах. Теперь в шведских каталогах Top Toy действительно не к чему придраться: мальчики с пластмассовыми автоматами в руках, стали девочками, а девочек, собирающих кукольные домики, заменили мальчики. Даже в мелочах компания обезопасила себя от претензий: розовые футболки девочек на всякий случай перекрасили в синий цвет и с фоновых рисунков удалили "провокационные" изображения в виде Hello Kitty для девочек и супергероев для мальчиков.

"В новом оформлении каталога не произошло изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Теперь это игрушки не конкретно для девочек или мальчиков, а просто для детей", - объяснил Ниберг.

http://www.newsru.com/world/26nov2012/gendertoys.html

И чтобы два раза не вставать. Я конечно подозревала, что вопрос: "нужно ли рассказвать учителю правду о том, куда делся Вася" неоднозначный. Но что столь же неоднозначным окажется вопрос: должен ли папа смириться с тем, что 2х-летний сын пересел на его стул в кафе, предположить не могла. Привожу только аргументы контра, т.к. они показались замечательными.

И пусть папа думает не как отбирать стулья, а как вернуть авторитет. В первую очередь от такого расклада страдает ребёнок, поэтому папе не в позы нужно вставать и истерить, а возвращать свои с ребёнком отношения на тот уровень, где он авторитет, и на его стул просто не придёт в голову сесть. А так приходить и постфактум голосить "Маша и медведи" - этим уже ничего не изменить.

Я не считаю, что папа неправ.
Я считаю что мама не права. Папа хочет и должен быть главой семьи, а мама ответственна за атмосферу в семье и так далеко зашедшее противостояние папы и двухлетнего (omg)ребёнка, это явный мамин просчёт. Интересы ребёнка, если дело не касается его жизни и здоровья, я ставлю после интересов мужа, здесь это не было сделано и ребёнок на этом грамотно сыграл.

Сам факт такой ситуации и комментария его жены показывает что у матери нет уважения к своему мужу, и такой инцидент всего лишь показывает что отец остро чувствует отсутствие авторитета и в первую очередь изза отсутствия поддержки со стороны жены.

Мама - еще бОльший ребенок. Не ответственна ни за поведение ребенка, ни за его воспитание. Предоставляет ему свободу действий, поощряя своим ничегонеделанием, а потом наблюдает, как папа пытается разрулить ситуацию

Папа прав.
и здесь как раз про авторитет, его нерушимость и "место в стае"

мужчине не хватает уважения в семье.

Для решения этой дилемы есть очень простой способ:
представьте, что это не папа отошёл и вернувшись нашёл своё место занятым, а второй ребёнок.
Как бы мама отреагировала? Доказывала бы второму ребёнку что он не прав? Или попросила бы первого освободить узурпированное место?
Ответте на этот вопрос, и потом верните папу в эту историю вместо теоритического второго ребёнка.
Если вам кажется, что второй ребёнок был не прав, это и расскажите папе. И я думаю, он поймёт.
А если вам кажется, что в случае с ребёнком ваше отношение было бы другим - пересмотрите ваше отношение. Это значит вы априори дескриминируете отца по сравнению с ребёнком, и из такого отношения ничего хорошего не выйдет. Если вам важна целостность семьи, не разделяйте её по цвету крови.

Ну и.т.д.
А у меня сразу возник вопрос: если бы на место папы пересела девочка, папа стал бы требовать "вернуть все, как было"?

Tags: о воспитании, феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…