Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

маленькая шарада про поразительную свинью

Читаем с Алешкой "Таинственный остров" -- мою любимейшую в детстве книгу.
Но разумеется во взрослом состоянии читается уже не так как в детстве, поэтому добравшись до следуюего абзаца я тихо цепенею.
Абзац такой (! -- мои):
"Войдя в чащу, охотники сейчас же увидели Топа, который вцепился в ухо какого-то животного и старался его свалить. Это четвероногое, похожее на кабанабыло длиной около двух с половиной футов. Его покрывала губая темнокоричневая шесть, более светлая на брюхе. Его лапы с когтями (!), плотно прижатые к земле (!), были по-видимому соединены перепонкой (!). Храберт узнал в нем дикого кабана (!), одного из самых больших представителей отряда грызунов (!)...
...Трое охотников бросились вслед за Топом. В ту минуту, когда пес почти догнал кабана, тот неожиданно скрылся в большом болоте, осененном столетними соснами. Топ бросился в воду, но кабан скрылся и не показывался больше.
-- Подождем, - сказал юноша. -- Он скоро должен высунуться, чтобы подышать.
-- А он не утонет? -- спрсил Наб.
-- Нет, -- ответил Харберт, -- веть на лапах у него перепонки. Это почти земноводное животное. Но будем внимательно следить за ним...
... Харберт не ошибся: через нескоько минут кабанпоказался на поверхности".

А теперь собственно шарада: в чем облажался переводчик?

Да, к слову, книжка 1955 года, так что порча нравов при перестройке здесь не при чем :)) И во времена благословенной советсткой власти переводчики умели набедокурить :))
А Жюль Верн все равно гений! :))
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments