Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Будни феминистки. О культуре.

Ездила сегодня за авторскими "Мифов и правды и женщинах".
Думала по дороге:

1) В скучноватом фильме "Затерянные в Остин" есть одно интересное наблюдение. По мысли автора Элизабет Беннет великолепно адаптировалась в 21 веке и он ей пришелся по душе.
А я подумала, что из Великих Викторианок в 21 веке наверное больше всего бы понравилось Шарлотте Бронте. То есть ей очень многое не понравилось бы, и она вероятно, была бы весьма язвительна  и дотошна, но как бы ей было интересно!






Еще Джордж Эллиот, но это немного другой вариант. Она скорее всего увлеклась бы политикой -- как зоопарком. Ее всегда интересовали пределы человеческого цинизма.

2) Слушала аудиокнигу про Джейн Гудолл первой исследовавшую социальную жизнь шимпанзе в дикой природе.


Поразили отношения Джейн и ее матери. Она (мать Джейн) не только поехала с дочерью в Африку но и обольше года, не смотря на приступы малярии, выполняла обязанности "верной жены": готовила, поддерживала в порядке лагере, обеспечивала снабжение, была собеседницей дочери и вникала в проблемы, с которыми та сталкивалась изучая шимпанзе.  Где таких матерей делают?

3) Вспоминала еще один образцово скучный фильм "Красотка" ,



и поймала себя на мысли, что смотрела бы его с гораздо большим интересом, если бы вместо Ричарда Гира в фильме была бы еще одна женщина. Сигруни наша Уивер или Сюзен Сарандон. Или Синтия Никсон.
Хм! А если переснять таким образом "Сабрину"? И какие еще есть голливудские вафельно-карамельные любовные истории?


Tags: ерудна всякая, литературный треп, феминизм
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments