Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Куриное фрикассе с белыми грибами

Последствия писания книг по истории: рецепт из кулинарной книги 18 века, мной адаптированный под мой вкус.

http://povar.ru/recipes/kurinoe_frikase-2510.html
Картинку стащила вот отсюда, там еще много вариантов фрикасе:

А я готовила так:
Замочила 5 сухих белых грибов в кипятке.
Взяла полкило филе куриного бедра (в оригинале, разумеется, был целый цыпленок, порубленный на части). Обжарила в смеси растительного и сливочного масла. Добавила мелко порезанные 4 головки маринованного лука (если бы не было маринованного, но был бы выбор, добавила бы красного). Обжарила 5 минут. Посолила. Добавила ложку гречневой муки, жарила еще 5 минут. Залила водой с грибами. Добавила перец горошком. Тушила минут 40.
Мням.


Tags: пожрать
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments