Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

А теперь -- про обезьян, чтобы было ясно, что я в зоопарке не только теток гоняю



В стайка игрунок обыкновенных в Ленинградском зоопарке -- шесть особей. Двое -- несомненно самцы, вероятно братья, два молоденьких озорника (я их зову, разумеется, "два брата-акробата"). Их самцовость я определила

в тот момент, когда мимо проходила девочка с гелиевым шариком и они буквально прилипли брюшками к стеклу, в желании рассмотреть шарик и выставили свои причиндалы на всеобщее обозрение. (Кстати сегодня, когда народу было немного, один из них явно мастурбировал). В свободное время они носятся по клетке, устраивают понарошечные драки, вовлекают в свои игры старших. При этом старшие пушат шерсть и вообще пытаются выглядеть грозно, но убегают от малышни с явным удовольствием. В один из прошлых приходов видела как они гонялись за старшей обезьянкой, пытаясь отобрать у нее кусочек моркови. Причем морковь им, разумеется, нафиг не нужна была, в кормушке ее еще много просто так прикольней.
Сегодня у них было новое развлечение: внизу по подстилке у них бродят перепела и сегодня перепел явно пытался топтать перепелку. Братцев это ужасно заинтересовало, они спускались до нижних веток и наблюдали за процессом,  потом один из них спрыгивал на землю, подбегал, "пятнал" перепелку лапой и ускакивал обратно.
Еще есть кажется по меньшей мере один самец и кажется "господин Главный" -- сегодня он метил ветки, а потом тут же обнюхивал: проверял. А потом с удовольствием гонялся с братишками, и занимался грумингом (вычесыванием) паствы. Да, я пока не заметила препочтений в "направлении груминга" -- кажется все с равным удовольствием подвергаются вычесыванию и вычесывают сами: и младшие старших, и старшие младших. Планирую это проверить.
Еще есть, кажется, одна самочка в течке -- сегодня она ходила горбиком и мелкими шагами, дрожала и периодически "присаживалась" как сука, метила поверх меток самца и тоже старательно нюхала -- оценивала эффект.
А еще я сегодня играла с полугодовалой снежной барсочкой в прятки. Она в пряталась за лестницей, а потом высовывалась то с одной, то с другой стороны: "А я тут!" Потом ее вынули из клетки и потащили подальше от людей гулять на поводке. Я смотрела издали как она гуляла, и все норовила поиграть со служительницей "мягкой лапкой". Лапки в нее действительно мягкие и пушистые -- словно в валенках. И вся она -- пушистый колобочек. С коготками.

Фотка не моя, и вообще с сайта Харьковского зоопарка. По ссылке, кстати,  можно почитать о биологии игрунок.
http://www.zoo.kharkov.ua/news/5275.htm
Tags: из зоопарка
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments