Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Перепост поста подруги. Просит перепостить дальше. Акутально для омичей со звериками и для юристов :

Оригинал взят у emelushka в Прошу перепоста

В ветпаспорте он был записан как Фидель, но по имени его почти никто не звал. Рыжий, или Кот, или Рыжая Сволочь – когда откалывал что-нибудь этакое… Когда ему было полтора месяца трехлетний тогда ребенок выбрал его из выводка, прижитого чужой кошкой на даче, и привез домой под курткой.

С тех пор спали они в одной постели.

Сперва на детском диванчике, потом – когда ребенок перебрался на высокую кровать под потолок, Кот научился забираться по лестнице Поначалу неловко, потом все шустрее и шустрее.



Я все собиралась переснять этот акробатический этюд в лучшем качестве – и все руки не доходили. Да и торопиться, казалось, некуда – молодой здоровый котяра, еще лет десять с нами точно пробудет, успею…

Не успела.
28 декабря 2012 года я оставила Кота на передержку в гостинице для животных при омской ветеринарной клинике «Медвет» 

30 декабря они взяли на передержку двух хасок. В ночь со 2 на 3 января эти две собаки выбрались из клеток и разнесли все помещение¸ в котором находились животные (владелица клиники передала нам фотографии, сделанные в помещении "по горячим следам", самая безобидная из них - по ссылке).  Мой кот погиб.
Узнали об этом мы восьмого января – когда приехали забирать кота. На сутки раньше оговоренного срока, чтобы Рыжий побыстрей оказался дома. У сотрудников клиники был мой телефон, но звонить они не стали, «чтобы не портить отпуск»
Хозяйка клиники утверждает, что «моральная ответственность, конечно, на нас, но материально мы вам ничего не должны». С ее слов, нашему законодательству, животное – это имущество, причем это имущество имеет ценность только если оно породистое. Беспородная домашняя животина – ничто, пустое место. Деньги не запрыгнут ночью в кровать к моему сыну и не начнут мурлыкать – но я не хочу, чтобы эта история сошла клинике с рук.
Я не снимаю с себя ответственности: если бы я знала, что кошек и собак нельзя содержать в одном помещении, даже в клетке – я бы не оставила там кота. Но почему этого не знали люди, которые занимаются такими вещами профессионально?
Владелица клиники утверждает, что хояйка хасок их обманула, сказав, что животные прошли курс дрессуры – но разве подобные вещи не подтверждаются документами? Да и, в конце концов, какое отношение это имеет к делу: ведь даже самые дрессированные животные без присмотра человека ведут себя как хотят - ведь скомандовать или еще как-то остановить их некому. А ночами в этой "гостинице" не было никого.
Мне говорят, что хозяева хасок "не отрицают своей вины" и "готовы компенсировать моральный ущерб", предлагая "встретиться трем сторонам" - но, простите, разве владельцам хасок я доверила передержку своего кота? Разве они должны были обеспечить животным безопасность?
Сейчас сотрудники клиники утверждают, что «гостиницу» они закрывают, оставив только стационар. Тем не менее, в той комнате по-прежнему стоят клетки с животными.



По-прежнему собаки и кошки в одном помещении, и после окончания рабочего дня клиники и до начала нового дня за ними никто не присматривает. А значит, есть шанс, что нечто подобное может повториться – с чьим-то домашним любимцем, оставленным в стационаре, или простым «подобрашкой», которыми эта клиника занимается.
Я не хочу оставлять им этого шанса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments