Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Играя в Джейн Гудолл


Если бы кто-то из посетителей зоопарка вдруг захотел наблюдать __за мной__, но быстро бы заподо я нимфоманка -зоофилка-вуайеристка, ибо кручусь ужом у стекла и изо всех сил пытаюсь заглянуть игрункам под хвосты. 
Но что поделать, если я заявила тему "гендерные отношения"? Нужно выяснить гендер персонажей во что бы то ни стало.


На сегодняшний день я склоняюсь к мысли что в клетке: четыре самца и две самки. Самцов удалось застать "со спущенными штанами". Самку определить сложнее, так как это может быть "слишком быстро промелькнувший самец".
Самый крупный из предположительных самцов Мистер Главный любит побегать взапуски с молодежью, почесать-повалять "братьев Уизли", получить от них порцию укусов, и почесов и вовсе не считает что это как-то роняет его достоинство. После того как он наигрался -- он долго и очень нежно вычесывал выкусывал предположительную течную самку Горбунью (я ее так называю, потому, что она ходит "горбиком"). Буквально распял ее на лежанке, и щекотал ей живот долго и самозабвенно. Она иногда выкручивалась и лезла расчесывать ему шерсть на ушах. прискакивал к ним молодой игрунок, и они с удовольствием вычесывали его, а он их. (Не даром я в прошлый раз "заказывала" краткий курс грумминга ;))
Тем временем один из "братьев Уизли" вместе со старшим и пока безымянным игрунком (но точно самцом), расположились на развилке ветвей и около получаса вычесывали дру друга. Спинки, ушки, мордочки,  животики. Осторожно массировали и лизали друг другу половые органы. Старший -- младшему, младший -- старшему.

От их развлечений меня отвлекли гиббоны, которые устроили ежевечерний концерт, доказывающий, что они вместе, отлично себя чувствуют и заявляют права на эту территорию. Пели и летали по клетке на руках, смешно свесив ножки. Самка была гораздо голосистее и активнее самца (тот вообще какой-то депрессивный, в основном сидит на окошке. глядит через решетку в корридор, возожно, ждет служительниц  с едой ). Но постепенно тоже залетал по всей клетке, трогательно пролетая дотрагивался ладонью до головы самки. Он даже немного  поиграл с малышом, но каждый раз инициатива исходила от малыша, он пытался поймать папу, дотронуться до него, как папа дотрагивался до  мамы, и иногда ему это удавалось, после чего папа полминуты максимум возился с ним, потом снова становился недосягаем. Концерт прервался, когда пришла служительница и положила  в клетку грушу. Ее схватила самка, начала есть. Самец отобрать не пытался. Маленький просил кусочек, самка дала "прикорм" неохотно и немного. Потом еще полетали, попели, через полчаса успокоились. Самка стала кормить малыша грудью, папа уселся глядеть в окно.

Все как у людей! -- скажите вы. Мама ухаживает за малышом, папа-праздник пролетает мимо. Но тут же через коридор -- минет у игрунок, а рядом  буроголовые тамарины, где малышей на спине вообще носит отец. И этому можно найти подобие у людей, скажите вы. Но "сходства" очень фрагмениарны и мозаичны. Случайные черты поведения у разных видов обезьян  напоминают случайные черты поведения разных групп людей. И похоже игрунки ( в отличие от горилл и шимпанзе) вовсе не озабочены гендерными стереотипами. Для них самец, вылизывающий гениталии другого самца не становиться ни "гомосеком", ни "опущенным". Просто приятель из стаи с кем ты сегодня хорошо и к обоюдному удовольствию провел время. Хоть мозгов у игрунок мало, но отношение к жизни здравое и позитивное. ;))

Барсочка перемявкивалась с мамой:
-- Мяк?
-- Мяк!
С интересом (я бы сказала: со здоровым интересом) поглядывала на детей, висевших на ограде. Прикидывала:
"Похоже, мой размерчик!"

Tags: из зоопарка
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments