Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Феминистический текст

По ЖЖ прокатился шквал публикаций. В который я просто не могла не включиться.


1. О текстологии http://m-inackov.livejournal.com/265944.html

2. Почему не хочется заниматься текстом? http://daryazarubina.livejournal.com/101069.html

3. О графомании http://avs-silvester.livejournal.com/253015.html

4. Фрагмент интимной переписки соавторов http://m-horsun.livejournal.com/53571.html

5. У атеистов текст богаче! http://apervushin.livejournal.com/222515.html?mode=reply#add_comment

Итак:

Текстуально-положительный феминизм (протекстуальный феминизм, текстуально-радикальный феминизм, или текстуально либеральный феминизм) — является движением, которое было сформировано в начале 1980-х. Некоторые оказались вовлечёнными в текстуально-либеральное феминистское движение в ответ на антипроектный феминизм, представительницами которого стали Кэтрин Маккиннона, Андреа Дворкин, Робин Морган и Доркэна Леидхолдт, пытавшиеся поместить занятия проектами  в центр феминистского объяснения женского притеснения.

Основа текстуально-либерального феминизма заключается в положении, что текстуальная свобода есть неотъемлемый компонент свободы женщин. Исходя из этого, текстуально-либеральные феминисты противостоят любым попыткам государства и общества контролировать текстуальную активность между взрослыми людьми по их взаимному согласию, вне зависимости от того, кто предпринимает эти попытки: государство, другие феминисты, противники феминизма или любой другой институт. Они положительно относятся к группам текстуальных меньшинств, подчеркивая важность образования коалиций с членами тех групп, против которых оборачивается отрицательное отношение к тексту.

Текстуально-либеральные феминисты обычно отвергают «текстуальных эссенциализм», который они определяют как «представление, что текст есть природная сила, существовавшая прежде социальной жизни и формировавшая общественные институты». По их мнению, текстуальная ориентация и гендер, как социальные структуры, испытывают огромное влияние общества.Они полагают, что патриархат ограничивает текстуальное самовыражение людей, и хотят дать людям, независимо от гендера, больше текстуальных возможностей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

И несколько фактов о женщинах и текстах россыпью:

1. Голодные девушки чаще занимаются текстом


От нехватки питательных элементов у представительниц прекрасного пола развивается привычка к частым занятиям текстом. К такому выводу пришли ученые из университета Сан-Франциско в Калифорнии.

2. Прослушивание любимой музыки заменяет девушкам текст


Прослушивание любимых музыкальных композиций может оказывать на женщин такое же воздействие, как вкусная еда или занятия текстом По данным ученых, полученным в ходе наблюдений за случайным образом выбранными добровольными участницами, это связано с тем, что приятная музыка стимулирует в женском организме выработку гормона допамина, который отвечает за удовольствие.

3. Текст замедляет старение

 Ученые пришли к выводу, что пожилые дамы выглядят лучше, если они имеют текстуально активную жизнь. Исследователи говорят, что женщины с активно занимающиеся текстом здоровее и счастливее чем те, кто давно уже забыл, что это такое. Также такие женщины лучше справляются со старением.

4. Влечение женщин к соавторству  друг с другом усиливается с возрастом

Большинство женщин испытывают влечение к совместным занятиям текстом с представительницами своего пола, при этом оно усиливается с возрастом. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными Государственного университета Бойсе в Айдахо.

5На 31-й минуте текст становится лечебным

Проведя анализ биохимических процессов, происходящих в организме женщины во время занятий текстом  ученые выяснили, что на 31-й минуте текст становится лечебным. По данным экспертов, занятия текстом помогают женскому организму бороться со свободными радикалами, которые активируют химические реакции, способствующие возникновению различных заболеваний.

6. Женщины теряют интерес к тексту со временем

Исследователи из Университета Гелф проанализировали состояние 170 человек, которые на тот момент состояли в гетеросексуальных соавторских отношениях от месяца до девяти лет. Ученых интересовал уровень их удовлетворенность текстом. В целом участники исследования были довольны своими отношениями и уровнем текста. Но вот у женщин отмечалось снижение желания заниматься текстом в зависимости от продолжительности отношений.

10. Девушки предпочитают компьютерные видеоигры тексту


Несмотря на то, что традиционно принято считать компьютерные видеоигры мужским увлечением, результаты недавних исследований ученых показали, что девушки играют в них, на самом деле, также часто, как и представители сильного пола. При чем большинство женщин даже признались в том, что готовы отдать предпочтение своим гаджетам, а не занятиям текстом.

Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • (no subject)

    IX ЧЕРНЕЦОВ Когда я объявил батюшке о намерении своем определиться в военную службу, он сказал: "Что ж? Прекрасно! Где хочешь служи. Ведь не я…

  • (no subject)

    VII И ТО И СЕ Еще минул год. Опять весна. Опять чудные майские ночи... Есть речи, - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать…

  • (no subject)

    VI ЖЕНИХ Прошло лет семь. Я готовился перейти на последний курс. Вокруг меня не осталось никого из приехавших в Москву в желтой карете. Аполлон,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments