Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Речи, знакомые до боли... (с) Локи

Интересно, почему все "защитники традиционных ценностей"так мечтают (в всех смыслах) о том, что если мы начнем развиваться, мы непременно погибнем?

Чтобы было понятно о чем я:
Сделав сегодня невинное замечение, что не стоит называть женщин, положивших цветы на солею Храма Христа Спасителя на годовщину выступления "Пусси Риот" идиотками я нарвалась на вот такой ответ:


Если вы с таким восторгом поддерживаете слом всех морально-этических норм, каким явилась означенная акция, то почему вас возмущает чья-то невежливость по отношению к двум идиоткам в балаклавах?
Вы непоследовательны, уважаемая.
И я больше скажу — у вас вообще вместо морали и нравственности остались одни только двойные стандарты и пустое цитирование.

О будущем даже спрашивать не стану. Дай Будда, чтобы эта, так обожаемая вами окончательная деструкция, все же обошла стороной страну. Даже ценой ваших драгоценных заблуждений.
Потому что я даже прекраснодушным идиоткам не пожелаю прятаться по подвалам от грабежа и насилия...


Во-первых, мои предки (одна из ветвей)  -- полоцкие евреи, поэтому мне бесполезно рассказывать про связь христианских ценностей с "не-грабежом" и "не-насилием". (А вторая ветвь армяне, поэтому аналогичная риторика про мумульманские ценности тоже мимо).
А во вторых: знаменитая история про старушку, которая украла чайник, и адвоката  Плевако который ее защищал. "Много бед и испытаний пришлось перетерпеть России за ее более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".

А этолог wolf_kitses кстати и цитатку подкинул из любимого мной Аронсона:

"… Например, после того как на территории Кентского университета солдаты Национальной гвардии штата Огайо убили четырех студентов - двух девушек и двух молодых людей, распространились следующие слухи:
1) что убитые незамужние студентки были беременны (и, следовательно, сексуально распущенны, так что их смерть как бы была для них спасением.);
2) что тела всех четверых буквально кишели вшами и настолько грязны, что работники похоронной службы испытали приступ тошноты, когда тела убитых поступили к ним;
3) что у жертв был настолько запущенный сифилис, что они все равно умерли бы в течение двух недель [47].
Конечно, все эти слухи были абсолютно лживыми,
... " (Но добавлю, от себя, они могли быть и правдивыми, это рояля не играет абсолютно) . И дальше "… Нарисуйте себе следующую картину. Кент - это весьма консервативный небольшой город в штате Огайо. У многих жителей радикальное поведение некоторых студентов вызывало ярость; кое-кто из горожан, вероятно, в душе даже предрекал студентам неминуемую кару: что посеете, то и пожнете! Однако смерть, по мнению даже этих горожан, оказалась чересчур суровой карой, и студенты ее вряд ли заслуживали. В данных условиях любая информация, представлявшая жертв в дурном свете, помогала уменьшению диссонанса, как бы подспудно подтверждая: вот и хорошо, что они погибли..."

Полностью см.
здесь http://www.koob.ru/aronson_elliot/social_animal

Интереснейшая книга, кстати.

Итак. "традиционалистам" необходимо убедить себя, что если мир будет развиваться (хотя бы муравьиными шагами), то он рухнет, потому что если он не рухнет: окажется что они в своем охранительском рвении грубили напрасно, и их поставят в угол и оставят без десерта.

И последнее: а почему я в самом деле так много цитирую? А потому что в этой полемике нет ни одной фразы, которая не произносилась уже как минимум сотни раз. Но традиционалисты склонны подавать свои доводы как только что осенившие их откровения. Что, вообще говоря, традиционалистам не пристало. _Это они_ должны цитировать. :))
Tags: личное -- это политические, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments