Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Играя в Джейн Гудолл. Микрозарисовки.




***

Отжигали черные макаки. У них классическое такое стадо-гарем как у горилл: доминантный самец (с круглым хвостиком), «рецессивный» самец (хвостик крючочком), два самки с иерархией «маленькая» (М.) и «большая» (Б.). Возможно, у маленькой течка, поэтому они все не нервах. Первыми скандал затеяли самки. Обнаружили (подозреваю что не в первый и не во второй раз), что их клетка граничит с клеткой красноухих мартышек и возбудились. «Вы что тут делаете! Вы вообще с другого континента!» «Рецессивный» (Р) самец с тревогой наблюдал, потом устроил «демонстрашеку» с хватание и бросанием веток прыжками на всех четырех вверх и прочими эффектными трюками. Старшая самка его немного погоняла вокруг дерева. Бросались и на соседей с другой стороны, львинохвостых макак.

Умиротворила М. Стала делать груминг Р. буквально «целовала его в ..опу». Р поставил ее в позицию, попытался войти, но потом видимо испугался — не стал. Потом М. также обработала хвост Д.

Тут их начали кормить. У окна мгновенно оказались старший самец и старшая самка. (Д. и Б.) Еду им раздавали в пакетах, бросали, чтобы всем доставалось. Д. отнимал еду в всех. Б. — у Р. и М.

***

Тамарины после еды играли и делились кусочками пищи.



***
Японские макаки: старшая самка и самец сидели обнявшись. Кажется. грелись. Младшая самка экспериментировала с подвешенной на кронштейне бочкой: устанавливала ее в равновесии на брезентовых лианах, вертела, потом сталкивала, залезала внутрь.

***

Подловила служительницу. Я была права: у игрунок две самки — мама и старшая дочь, остальные самцы. Она зашла в клетку, поставила миски с кормом, потом вышла и зашла снова: поменять воду. Мистер и миссис Г. стояли у мисок на страже, распушившись, сгорбившись. Мистер Г даже накакал в знак протеста.

***

Гиббоны, кажется, ссорились: мама требовала внимания, хватала папу за руку. В конце концов папа на нее «наскочил» — без контакта, просто изобразил угрозу. Мне кажется:  у него депрессия.

Tags: из зоопарка
Subscribe

  • Новостями об обмене заключенными навеяло

    "Россия и Украина -- две страны, разделенные одним языком". (с) почти Оскар Уайльд

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Фраза

    Фраза: плохому танцору стенки мешают, а неопытному писателю -- грамматика.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments