Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Вернулись из Киева

Софийский собор ожидаемо интересен и прекрасен, и неожиданно похож на картинки Васнецова и Билибина.
Развиртуализировалась с Ярославнами ;)), про которых подробно писала в "Мифах и правде о женщинах", которых ("Мифов и правд") продано с ноября аж 549 экземпляров, о чем мне любезно сообщило издательство.



Очень тронули граффити на стенах: записи торговых договоров. Всегда можно было подойти и проверить. Роскошный макет средневекового Киева -- малчик восторгнулся.
Еще по просьбе малчика побывали в музее Чернобыля. -- малчик был удовлетворен, на мой вкус: слишком пафосно и малониформативно.
Весело было прокатиться в поезде метро над Днепром. С моста малчик углядел в Гидропарке "Миниатюрный Киев" -- забавный макет.
В зоопарке видела шимпанзе и равнинную гориллу. Но это было грустное зрелище: условия в зимних помещениях у них совсем никакие. Зато волки веселились: выли и явно готовились спариваться. Полюбовалась на красавчиков фазанов: золотых и алмазных. Люблю их нежно.

Еще был интересный музей на вокзале: можно было полежать на диванах в вагонах-салонах от Столыпинского до советских. Мягко и роскошно. Можно было залезть в кабину паровоза и тепловоза и подергать за рычаги. :)
Последний день провели в Москве, где сходили на спектакль "Трудно быть богом". Паче чаяния все закончилось хорошо. Все выжили и переженились. :)
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • Пост бескорыстного любования

    Собрание сочинений Джейн Остин. Стоит чертову уйму денег, и ставить бумажные книги уже некуда, но полюбоваться можно ;))

  • Гордость и предубеждение

    Глава 19 Планы на будущее В главе 19 мистер Коллинз предлагает Элизабет руку, сердце, Хансфорд, Лонгборн и благосклонное внимание леди…

  • Гордость и предубеждение

    Ну наконец-то собралась! Сама себе хлопаю в ладоши и кричу Ура! Гордость и предубеждение. Глава 18. Первый танец и первый разговор о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments