Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Играя в Джейн Гудолл. Новости.

Побывала в Zoo после долгого перерыва.



Близнецы Уизли подросли, их стало сложнее отличать от других,  кроме того они, кажется перестали играть. А еще месяц назад я видела как они играли, причем кажется с Горбуньей (но не уверена).
Безымянная самка из второго поколения (пусть будет Дочка) охотилась на тараканов на лиственной подстилке. Сначала долго и внимательно следила за ними, прыгая по нижним веткам, потом спустилась на землю вставала "сусличком" присматриваясь, наконец схватила. Один из близнецов Уизли внимательно за ней следил, потом бегал за ней по всем веткам, заглядывал в рот и в глаза, подбирал падавшие из ее рта кусочки хитинового панциря. Она не была настроена делиться. 
Впервые видела, как мистер Главный окрысился на одного их Близнецов. Мистер сидел, и чесал Горбунью, близнец попытался пристроиться рядом, мистер Г. закричал, оскалил зубы и замахнулся лапой. Впрочем, на этом остановился, и близнец даже не стал убегать, просто отодвинулся. Вскоре причина агрессии разъяснилась: мистер Г. попытался покрыть Горбунью, та старалась из под него вылезти:то ли не на пике течки, то ли не в настроении. Потом все разбились на пары и принялись активно друг друга вычесывать: успокаивались.  В сентябре интересно будет увидеть получилось ли что-нибудь у мистера и миссис Г  (беременность у них 140 -- 150 дней).
Гиббоны проводили время всей семьей, малыш активно приставал к папе (ну и к маме конечно). Папа смылся не сразу, некоторое время терпел приставания, но сам активности не проявлял.
Видела как гуляли с барсочкой (она теперь тоже большая). Барсочка лезла на деревья и принюхивалась к посетителям. Выдра строила гнездо, вокруг второй выдры, которая мирно дрыхла, ворочаясь с боку на бок.
Tags: из зоопарка
Subscribe

  • Два сериала про хищников

    Я очень люблю фильмы о живтных. И это два новых ярких впечатления: 1)" Охота" с Дэвидом Этенборо Аннотация: Животное-хищник и добыча -…

  • Мысли о собаках

    Вот такой вопрос возник у меня по мотивам этой фоторафии: может ли одна собака научиться чему-то, наблюдая за другой? Обезьяны могут. А псы? В…

  • 29 декабря. Зоо.

    На моем зоопарковском абонементе остался еще один не продырявленный квадратик. Поэтому решила сходить, зарыть тему. В павильоне приматов большие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments