Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Интересный текст. Сохраняю.

Оригинал взят у cat_gekata в Гендерно-прекрасное, или социализация с иллюстрациями
Прямо с утра в френд-ленте - наглядная инструкция, как мужчины исправляют проблемы с психологической травматизаций (с пошаговой инструкцией, между прочим).

В одном сообществе мужчина жалуется на то, что у него было "женское воспитание":
"Я с детства получал женское воспитание. Оно просто прописалось в моём подсознании, и не чего с этим поделать не могу, это уже на уровне инстинктов. В меня с детства вбивали
-Ты не прав
-Уступи
-Попроси прощения
-Задобри
-Дай себя ударить, что бы не было драки.
Потом когда я повзрослел, появились следующие моменты
-Ты во всём виноват, во всех бедах
-Ты хуже чем другие дети
-Сиди дома а то вдруг что нибудь произойдет
-Что бы ты не делал, будет хуже
Почти лет до 17 я сидел дома, круглосуточно делал уроки, девочки это была вообще грязная тема, может поэтому до сих пор у меня проблемы с противоположным полом. Любое мнение которое говорили чужие обо мне, моя мама должна была воплотить в жизнь."


В общем-то перечислено все то, с чем при социализации сталкивается большинство девочек, для мальчика же это явилось настоящей катастрофой и психологической травмой, и испортило ему, как он убежден, всю последующую жизнь (девочки подобные ситуации глотают, не жуя, потому что Онижедевачки).

Но тут пришел гуру маскулинности и дал совет:
Поправимая ситуация.
Сразу предупрежу - чуда не будет. Все придет очень постепенно. Год -два.

1. Займись контактными видами спорта (лучше всего боксом). Людей бояться перестанешь, а заодно легко завуалируешь свои трудности с общением (ну он же боксер, что с него взять - будут говорить они робко оглядываясь, чтобы ты их не услышал).

2. Обязательно прочитать "Приручение страха", автор Леви. Очень полезное чтиво, реально помогает.

3. Каждый день, перед выходом на работу, читай 1 анекдот. На работе его рассказывай. Это очень помогает в общении.

4. Хм... ну вобщем у тебя должен быть секс минимум 1 раз в неделю. Можешь зависнуть на сайтах знакомств (там много вариантов которые готовы "на разок-другой"), а можешь нанимать специально обученых людей... Только это должны быть дорогие "обученные люди".

В самом начале, ты будешь бояться, но страх постепенно уйдет. После того, как уйдет страх - придет полное раздолбайство.... но тоже пройдет. После раздолбайства придет усталость (о как же мне вся эта раздолбайская жизнь надоела). А вот когда придет усталость - знакомься (да хоть через сайт... работает).


Итак, рецепт идентификации с агрессором изложен просто и доступно. Как и рецепт самоутверждения через сексуальную эксплуатацию тех женщин, которые легко и радостно соглашаются обслужить и поделиться ресурсом со всеми страждущими просто потому, что у них ресурса этого "бесконечно много" (онижеженщины), а поэтому ими не грех воспользоваться.

Те женщины, кто до сих считает, что мужчины от природы "мужественны и прекрасны" - очень рекомендую перечитывать данный рецепт на сон грядущий, и выделять для себя, из чего эта природность складывается, вот так, прямо по пунктам, как этот гуру написал:

- наглядная демонстрация агрессии;
- преодоление страха перед себе подобными;
- демонстрация нормативного поверхностного общения;
- сексуальная эксплуатация любых доступных женщин как подтверждение маскулинных идей.

И да, еще вдогонку - маленькая цитатка, обращенная к мужчине, из того же рекомендованного для прочтения Леви:
"Зависим ты! Зависим, как кролик от удава, от тех оценок, которые, как тебе представляется, тебе выставляет весь мир, от мала до велика. Словно бы ты товар, выставленный на прилавок. Словно вся жизнь – «что бы ни делал – боязнь поражения..» – сплошное спортивное состязание или война… Словно игра с огромными ставками, конкурс без края и без конца, экзамен без права пересдачи" А теперь сравните с женской социализацией, где нам диктуют прямо противоположные вещи, где женская зависимость, страх и покорность мужчинами норматизируются, а объективация (то есть отношение мужчин к женщине, как к товару) считается совершенно естественной и поощряется.

Вот здесь и залегает та самая невидимая разница в правах и привилегиях, когда то отношение, которое для женщины обществом воспринимается как обычное, будучи примененным в отношении мужчины, тот час же становиться моральной и психологической травмой.

От себя добавлю: читаю сейчас книгу Лоис П. Франкел "Хорошие девочки не добиваются успеха", по сути про "пересоциализацию" женщин.  "Хорошим девочкам" даются практические советы  по возрождению их человеческих качеств и обретению контроля над собственной жизнью. Банально, но повторять нужно, потому что очень мало что даже во взрослой жизни женщины поддерживает ее самостоятельность.
Первый абзац:
"Если тебе часто кажется, что тебя никто не замечает или не уважает, если ты не знаешь, как получить то, чего хочешь больше всего на свете, -- присоединяйся к клубу. К клубу хороших девочек. Хорошие девочки -- это те, которые следуют стереотипному поведению, навязанному обществом, считая, что можно выжить только таким путем. Это те, кто неосознанно саботирует отношения -- в личной жизни, с членами семьи, на работе и со всеми окружающими -- и в итоге не получают того, чего очень сильно хотят. Нас, женщин, постоянно убеждают, что быть хорошей намного важнее, чем следовать собственным желаниям. Даже если никто никогда тебе этого не говорил прямо в лицо, мы думаем, в твоей голове прочно укоренилась мысль: ставить на первое место собственные потребности -- все равно, что признать себя стервой.

Другие ее книги о том же:
"Хорошие девочки не становятся богатыми"
"Хорошие девочки на добиваются успеха в бизнесе"
"Хорошие девочки не становятся лидерами"
"Хорошие девочки не делают карьеру"
Tags: феминизм
Subscribe

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Любимые сказки

    Кто уже посмотрел "Игру престолов" и поудивлялся количеству напалма в одном отдельно взятом драконе, могут почитать эту статью о страшных…

  • Неожиданное

    Только что узнала и удивилась. Угадайте, когда в Росии был издан закон, разрешающий женам распоряжаться своим имуществом независимо от мужей? 1. При…