Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Рыская по интернету:


Пишет В.Д. Еремеева, зав. кафедрой педагогики детства СПбАППО

«Методики обучения не учитывают половые особенности развития познавательной, эмоциональной и коммуникативной сферы ребенка. В школе господствует «бесполая» педагогика, хотя мальчики и девочки – это две разные нейрогенетические группы».

 

Дальше в той же статье: «Мы опросили пятиклассников. Им был задан вопрос: «Каким должен быть идеальный ученик?» У мальчиков на первом месте стоит хорошее поведение, потом ум и общечеловеческие качества (честный, добрый…) Для девочек важны хорошее поведение, хорошая учеба и послушание, а потом уже ум и общечеловеческие качества».

«Почти каждый третий мальчик называет себя сильным, умным и хорошим другом и почти каждый четвертый переживает, что он «не самый умный» или даже «полутупой». Девочки часто считают себя добрыми, вежливыми, аккуратными и ответственными. А переживают тоже из-за того, что «не очень умные»».

«Учителям мы задали почти тот же вопрос, немного изменив его: «Какими должны быть юноша или девушка, заканчивающие школу?»... На первом месте для юноши оказалось умение принимать самостоятельные решения, затем уверенность в собственных силах, целеустремленность, ответственность, способность иметь собственное мнение, надежность, мужественность. Девушек-выпускниц учителя хотят видеть коммуникабельными, умеющими ладить с людьми, мягкими, добрыми, скромными, нежными, женственными, гордыми, с чувством собственного достоинства, а также уверенными в собственных силах и умеющими принимать самостоятельные решения».

Ну и при чем тут нейрогенетические группы?

 

Tags: о воспитании
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments