Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

Почему на самом деле женщины не любят секс?


фото отсюда:  http://mignews.com.ua/ru/articles/86939.html

Ходила тут на прошлой неделе в перепостах запись некого доморощенного сексолога милостью божьей, который открыл, что на самом деле женщины не любят секс, а только прикидываются.
В этой записи он приводил такого рода доказательства:
" вот когда я сам лично захотел доказать, что женщинам секс просто необходим, и занялся серьезным изучением источников, вот тут-то я и испытал шок. Без шуток. Доказательной базы практически не было. Аргументация была по большей части притянутой за уши.Я ощутил себя так, словно меня нагло водили за нос,  и я начал копать. И накопал такого, что теперь и сам не рад. Помните фразу "многие знания - многие печали"? Вот это как раз такой случай....
Но годы шли, а с ними и менялось время. И первый звоночек прозвучал в теме Радуловой
http://www.vz.ru/columns/2009/10/2/333343.html . где она взорвала общественное мнение словами "И не говорите мне, что женщин тоже одолевает неконтролируемая страсть, что вот как раз вчера вы залюбовались мощными бицепсами тренера в спортклубе и скатились с беговой дорожки. Сама знаю. Но давайте взглянем правде в лицо. Разве это женщины бродят по улицам в надежде снять молоденького парня на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси? Разве получится шантажировать солидную даму-прокурора, подсунув ей двоих мальчиков и сняв их утехи на видео? Разве одинокие женщины составляют основу турпотока в Таиланд? А девушка-подросток может выглядеть доведенной до отчаяния, когда лепечет однокласснику в темном подъезде: «Ну почему, почему ты мне не даешь?»
И т.д"

Дальше он жаловался на феминисток, которые его не поняли, и почему-то говорят о ненависти мужчин к женщинам:
http://ask-robert.livejournal.com/161985.html

И  тогда я решила с ним об этом поговорить, благо было много скучной работы, и надо было чем-то развлечься. Диалог получился примечательный:

Видите ли, вы сами цитируете "это", считая "это" нормальным поведением мужчин:

"Разве это женщины бродят по улицам в надежде снять молоденького парня на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси? Разве получится шантажировать солидную даму-прокурора, подсунув ей двоих мальчиков и сняв их утехи на видео? Разве одинокие женщины составляют основу турпотока в Таиланд? А девушка-подросток может выглядеть доведенной до отчаяния, когда лепечет однокласснику в темном подъезде: «Ну почему, почему ты мне не даешь?»"
А теперь представтьте себе с "другой стороны кровати". Это вас снимают добровольно или не добровольно, это никого не волнует, на улице, чтобы заняться с вами анальным сексом (а ваше согласие дело десятое, всегда можно напоить или запугать), а потом выставить за дверь. Это вас подкладывают в постель женщины-прокурора, это вы, несовершеннолетняя девочка, даже не менстуирующая через которую каждый день пропускают десяток туристов, приехавших в Таиланд за экзотикой, это вам шепчет на ухо ваш прыщавый сосед по парте "Ну почему ты мне не дашь" при этом если вы однажды захотите "просто секса" вас с большой вероятностью ославит шлюхой именно тот, с кем вы секса захотели, и вам уже не избавиться от приставаний и насилия. Захотите ли вы секса в такой ситуации? Люди -- социальные животные, и секс у них вписан в социальную жизнь. А социальная жизнь устроена так, что женщина является по умлочанию объектом, она в любой момент может оказаться в ситуации, когда не вправе выбирать с кем, когда и как. А какие желания могут быть у объекта? захотел бы секса в такой ситуации мужчина? Или он захотел бы убить своего насильника?

"и признаться даже себе в том, что секс не доставляет удовольствия сам по себе, а только с мужчиной, с которым эмоционально близка - неудобно даже себе, а всем - тупо немодно.
Потому что это - мир мужчин.""

Потому что секс без эмоциональной близости чреват насилием. А при насилии включается симпатическая система и железы (в том числе и предверия влагалища) перестают вырабатывать секрет. И как любить такой секс? И как не ненавидеть мужчин, которые считают это нормальным и ищут объяснений в физиологии.

Кстати: другой конец линейки. Гиперсексуальность входит в образ мужественности. И, возможно, многие мужчины, даже вовсе не желая непрерывно секса без разбора со всем что еще шевелится, не желая показаться "импотентами" преувеличивают свою потребность. Либо они хотят на самом деле не секса а власти. (Прокурор с девочками, туристы в Таиланде, насильники на улице).
И да, это мир мужчин, и это мужчины сделали его таким, что секс для женщины, как правило, связан с опасностью. Разве это не повод для ненависти?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Сначала автор тщательно играл в непонимание:


"Видите ли, вы сами цитируете "это", считая "это" нормальным поведением мужчин:"

Я цитирую? Или Вы ошиблись постом?

Я лишь даю ссылку на статью, и к ее авторству не имею никакого отношения.
Разве "цитировать", означает "быть автором"? В словаре по-другому написано ;))
И разве вы меняете свои взгляды между постами столь кардинально, что в одном нельзя обсуждать другие? ;)
Но сути это не меняет. А по сути то, что вы описываете как примеры сексуального поведения мужчин, есть примеры насилия мужчин над женщинами.
А потом вы вместе с автором удивляетесь:
почему женщинам такое поведение чуждо,
почему феминистки считают что мужчины ненавидят женщин;
почему феминистки ненавидят мужчин.
Разумеется сексуальное поведение мужчин (и женщин) очень разнообразно, но уже то, что вы (и автор) не различаете секс и насилие говорит о многом. В частности об особенностях социализации мужчин в нашем обществе.
Нет. Цитировать - значит приводить цитаты. Я этого не делал. И это как раз очень меняет суть. Вы в беседе со мной сами приводите цитаты другого автора так, словно они являются темой обсуждения, словно они есть в моем сообщении, хотя весь мой пост посвящен лишь факту, что на "феминистках" продолжают мусолить тему ненависти. Чем я, собственно, и опечален.

В своем сообщении я не приводил примеров сексуального поведения мужчин. Вместе с автором я не удивляюсь. Я различаю секс и насилие. По поводу точки зрения автора на этот вопрос ничего сказать не могу.

А в остальном все верно )
Странно. Вот это введение: "Я был в полном одиночестве и казался себе фриком, отщепенцем, и каждый, узнав о моей идее пытался пнуть меня , не пытаясь разобраться в материале. Ведь при чем тут факты, когда есть убеждения? А с верой, сами знаете, бороться как против ветра... О, какой батхет я получил, когда в ЖЖ узнали о моей идее, и мне не на кого было опереться, поиск не выдавал ни одного источника, ни одного ресурса в поддержку моей теории.
Но годы шли, а с ними и менялось время. И первый звоночек прозвучал в теме Радуловой"
Оно разве не значит, что:
1) Сейчас вы будете цитировать Радулову,
2) Слова Радуловой подтверждают вашу идею о том, что "женщинам секс не нужен".

"хотя весь мой пост посвящен лишь факту, что на "феминистках" продолжают мусолить тему ненависти. Чем я, собственно, и опечален".

Я вам пытаюсь объяснить, почему в "феминистках" возникла тема ненависти мужчин к женщинам. Не из-за ваших слов, вы не настолько влиятельны ;) а из-за той реальности, которая описана в цитате из Рауловой, где под видом любви мужчин к сексу, описывается любовь мужчин к насилию.
Так и зачем же Вы приводите цитаты из одного чужого поста на одну тему в другом посте на тему совершенно другую? Это разные посты, понимаете? И обсуждать их надо РАЗДЕЛЬНО. И это Вы мне рассказываете про увлекательную жизнь сов...
Еще раз по слогам.

Вы пишете в первом посте о том, что мужчины любят секс. И приводите в доказательство цитату, иллюстрирующую то, что мужчины часто любят насилие и называют его сексом.

А во втором посте вы удивляетесь, почему женщины считают, что мужчины их ненавидят. Меж тем ответ уже был, в первом посте, только вы не удосужились его осмыслить. Женщины считают, что мужчины их ненавидят, потому что поступают с ними не как с людьми, а как с объектами, которые помогают утолению их похоти. (снять на улице, и отымев анально выгнать за дверь, съездить в секс-тур в Таиланд, требовать у одноклассницы, чтобы непременно дала). Причем Радулова права: это не исключения, а наоборот мейнстрим, исключением как раз являются мужчины, склонные в равноправным отношениям.

И женщины в ответ тоже ненавидят мужчин. Потому что никому не нравится, когда с ним обращаются как с предметом. И это отнюдь не "личная обида".
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


Потом стало ясно, что он действительно кое-чего не понимает, и пытается, как водится свалить вину с больной головы на здоровую :
"И приводите в доказательство цитату, иллюстрирующую то, что мужчины часто любят насилие и называют его сексом."

Я привел такую цитату?) Это было бы крайне не логично. Да, я согласен, что мужчины обожают секс, но доказывать это цитатой о любви мужчин к насилию я бы не стал.

Что думает по этому поводу госпожа Радулова, мне не интересно, и к моему посту отношения не имеет. Ссылку я дал на ее сообщение (подчеркну - ссылку, а не процитировал часть текста) лишь по одной причине - она отстаивала точку зрения о ненужности секса для женщин. Сейчас специально перечитал циату измоей статьи, и так не увидел ни слова про насилие. Моя цитата из Радуловой выглядит так:" И не говорите мне, что женщин тоже одолевает неконтролируемая страсть, что вот как раз вчера вы залюбовались мощными бицепсами тренера в спортклубе и скатились с беговой дорожки. Сама знаю. Но давайте взглянем правде в лицо. Разве это женщины бродят по улицам в надежде снять молоденького парня на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси? Разве получится шантажировать солидную даму-прокурора, подсунув ей двоих мальчиков и сняв их утехи на видео? Разве одинокие женщины составляют основу турпотока в Таиланд? А девушка-подросток может выглядеть доведенной до отчаяния, когда лепечет однокласснику в темном подъезде: «Ну почему, почему ты мне не даешь?»

"Не каждый профессор способен переварить тот факт, что большинство барышень занимаются сексом отнюдь не из-за физиологичной потребности. Причины у них, конечно, уважительные. Одни спят с мужчинами ради того, чтобы получить взамен заботу, романтику и нежность. Другие – ради подарков или ради того, чтобы у детей был отец, а у их матери – статус замужней дамы. Третьи занимаются сексом, потому что любят человека и хотят сделать ему приятное. Хоть бы одна сказала, что делает это просто потому, что ей нравится трахаться!"

Ну и где тут хоть слово про насилие?

А вот Ваша мысль о ненависти женщин к мужчинам интересна. Логика присутствует. Если так, то женщины ненавидят мужчин за то, что для них естественно. По логике феминисток, мужчины женщин насилуют, обращаются как с предметами. И вот тут и заключается ошибка.

Для них все мужчины - в какой-то мере насильники. Вот просто потому, что они мужчины.

А это и есть паранойя. Или шизофрения. )

Edited at 2013-09-03 00:04 (local)
По слогам не получилось. Попробуем по буквам.
Вот это про что?

"Разве это женщины бродят по улицам в надежде снять молоденького парня на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси? Разве получится шантажировать солидную даму-прокурора, подсунув ей двоих мальчиков и сняв их утехи на видео? Разве одинокие женщины составляют основу турпотока в Таиланд? А девушка-подросток может выглядеть доведенной до отчаяния, когда лепечет однокласснику в темном подъезде: «Ну почему, почему ты мне не даешь?»"

Разве не про насилие?
Нет. Здесь про то, что мужчинам нужен секс, а женщинам - нет.
ОК. А теперь попробуйте сделать то, что я просила вас в первом комменте. Представьте себя в роли того, кого "снимают на ночь, чтобы заняться с ним анальным сексом, а потом вытолкать его за дверь, снабдив деньгами на такси", кого "подсовывают в постель", кого имеют секс-туристы в Таиланде, кому шепчут на ухо: «Ну почему, почему ты мне не даешь?» Вы все еще не склонны увидеть в этих действиях насилие?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Товарищ был так удивлен, словно я предложила ему представить, что бифштекс на его тарелке вдруг ожил и начал есть его.
Я склонен видеть насилие в побоях, переломах, лишении свободы в камерах, заковывании в кандалы, порке и пр. Радулова ни о чем этом не писала. Если бы ее интересовал вопрос насилия, то и тема бы называлась - "изнасилования, физическое насилие во время секса". Но она пишет то, что пишет, вообще не поднимая вопрос насилия. Это Вы, по каким-то своим причинам, все время его поднимаете, хотя мы тут обсуждаем только вопрос "нужен ли женщине секс".

Чем вызван столь пристальный интерес к теме насилия и попытка перевести разговор с секса на тему о насилии? Если хотите об этом поговорить - начните свою тему, с удовольствием ее обсудим.

Я же не зря упомянул о своем опыте модерации. Этот номер со мной не пройдет )
Т.е. вы признаете только физическое насилие, и не признаете экономического и психологического? Странная избирательность.
Что ж, в некоторых примерах, приведенных Радуловой, присутствует и физическое насилие.

А "пристальный интерес" вызван попытками объяснить вам, что женщины не любят секс с теми мужчинами, которые под видом секса предлагают им насилие, и теми, кто называет такое поведение "естественным".

Разве такая уж прарнойя предположить человека, который считает, что "естественно" изнасиловать несовершеннолетнюю девочку в Таиланде или "снять девшку на улице, отыметь ее анально и выставить за дверь, дав денег на такси" -- не относится к женщинам, как к человеческим существам равным себе?
И разве такая уж паранойя ненавидеть его за это?

Чтобы вы не боялись, что в вами проделают какие-то "номера", постараюсь вам не отвечать. Собственно я объяснила свою позицию три раза, больше тратить время на это не готова.
Наш диалог, пожалуй перепечатаю в своем журнале на днях, он очень показателен.

Отсюда мораль: девушки, когда вам предлагают секс, не забудьте уточнить, что мужчина подразумевает под сексом. Может статься, что ЭТО вам не понравится.
Мужчины: развивайте эмпатию и воображение, тогда вам будет попадаться больше женщин, которые любят секс. ;))
Tags: личное -- это политическое, феминизм
Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…