Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Category:

И еще один перепост: Баланс качества и количества

Оригинал взят у gem_in_i в Броневичок №40. Баланс качества и количества
Наблюдая за сварами по поводу похудания, я открыла рецепт удовлетворения жизнью. Точнее, каким-то кусочком жизни, но кусочки складываются.

Подмините руки те, кто отказался бы от волшебной палочки для избавления от лишнего веса. Чтоб раз взмахнул, и без усилий, без труда, без расплаты - и все жировые прослойки не больше самой нормистой нормы. Нету таких, да? Иметь лишний жир хуже, чем не иметь. Жир уходит с усилиями. Больше усилий - больше уходит. Вся проблема в том, что для большинства из нас наступает такой момент, когда усилий уже слишком много. Когда количество затраченных усилий ухудшает жизнь больше, чем оставшийся жирок. Покажу картинкой:



Лена Миро далеко справа. Результат усилий близок к идеалу, качество жизни - никакое, на уровне плинтуса. Сюда же относятся сонмы гламурных кис, которые, дожевав свой унылый ужин из трех редисок и убившись на тренажере, садятся в ЖЖ рассказывать про "жирных свиней". Слева тоже народу навалом.


(картинко из NYT, Carolita Johnson).

Форма графика у всех разная, конечно. Кому-то приходится прилагать меньше усилий для того же результата, кому-то больше. Ощущение себя в теле определенной формы тоже разное. Но я уверена, что момент "хреново, потому что отдаешь слишком много сил" есть у всех. И момент "хреново, потому что недоработал", тоже.

Это относится и к зарабатыванию денег, и к заведению и воспитанию детей, и к устройству личной жизни, и даже к подбору шмоток - да к чему угодно. Разогнаться важно так же, как вовремя остановиться, пока не покатился вниз.
Tags: ерудна всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments