Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Научное обольщение

Как психологи-бихевористы учили парней соблазнять девушек в 1960-х

АЛЬБЕРТ ЭЛЛИС, РОДЖЕР КОНВЕЙ  " Искусство эротического соблазнения" 1967


"Этика сексуальных отношений включает как действия, так и слова и распространяется не только на пару, вступившую в интимную связь, но и на других людей. Взять, к примеру, разговоры парней о своих сексуальных победах. В сущности, так ли важно, если вы расскажете приятелям, как сумели овладеть подругой? Что с того, что вам пришлось какое-то время обивать ее порог и добиваться внимания, зато теперь стены крепости рухнули, и вы с гордостью можете похвастаться своими подвигами перед сотнями друзей и знакомых и рассказать, каким лакомым кусочком оказалась Сьюзи, когда сняла с себя одежду и задрала ноги. Разве разумная девушка будет против того, чтобы все в округе узнали, как она стонала от наслаждения, поднимаясь на вершины экстаза, и вонзала свои ноготки вам в спину? Разумеется, нет.Ведь она поймет, что большинство тех, кому вы рассказали, не станут презирать ее, а, наоборот, бросятся просить номер ее телефона, а если все-таки некоторые парни и начнут относиться к ней с презрением, то не стоит обращать внимание на их мнение.
Да, но попробуйте найти хоть одну девушку в мире, которая согласится с вами и будет равнодушна к тому, что о ней говорят. Мы знаем многих девушек, которые охотно рассказывают чуть ли не всем вокруг о том, что у них есть приятель и что они регулярно с ним спят. Мы также знаем множество других, которые сожительствуют с мужчиной, не вступая с ним в законный брак, и их совершенно не волнует, что
об этом говорят окружающие. Но мы встречали чертовски мало девушек, желающих, чтобы их друзья и родственники узнали о том, что почти незнакомый парень сумел ловко преодолеть все укрепления их обороны и убедил переспать с ним.
Поэтому постарайтесь внушить, если сможете, своей легкоранимой подруге, что негативное мнение о ней других (в особенности других девушек) вовсе не оскорбительно. Ведь большую часть времени она страдает из-за собственных глупых мыслей о том, как это ужасно, когда о тебе сплетничают. Поверьте, ранит не само злословие, а значение, которое мы сами ему придаем.
Это не значит, что, заработав репутацию легкодоступной свистушки, девушка не будет страдать. Особенно это касается тех, кто проживает в наиболее патриархальных регионах. К сожалению, будет. Кроме того, ее могут исключить из школы, уволить с работы, подвергнуть какому-либо социальному бойкоту или еще каким-либо способом наказать за вольное поведение. В таком случае ей необходимо скрывать свои любовные связи, и вам, ее партнеру, также лучше помалкивать о них. Если все-таки когда-нибудь откроется, что поведение девушки выходит за рамки условностей и люди станут косо на нее смотреть, то вы, опираясь на принципы рационального образа жизни, сможете помочь ей осознать, что хотя осуждение обществом ее сексуального поведения весьма неприятно, но уж никак не трагично".


Альбер Эллис -- один из идеологов сексуальной революции.
Изо всех сил пыталась найти в этом абзаце иронию. Увы! По-видимому, авторы искренни. В очередной раз убедилась в справедливости слов Андреа Дворкин  что сексуальная революция совершалась, в основном, в пользу мужчин. Для них значительно облегчился доступ к человеческим телам. Девушкам, как всегда досталась "двойная петля" -- не уступишь, прослывешь глупой и несовременной. Уступишь -- прослывешь шлюхой. Где тут пространство для осознания собственных желаний, для, собственно, эротизма, если инстинкт самосохранения гудит, не переставая, как сирена?

И кстати: наш "современный сексолог" выдал очередной перл:
"Ваша другая идея - что все мужчины насильники, и вот потому все все женщины не хотят секса - абсурдна... Добавлю лишь, что желание или нежелание секса - это проблема чисто физиологическая, и никак не психологическая. Человек не может вот так просто взять и перестать хотеть. Но и рад бы - да не может. Сексуальное - это потребность. Как сон. Как питание и дыхание. Лечится только уничтожением физиологической основы - гормональными средствами. А Вы тут пишете , что , мол, с дамами плохо поступают, вот они и не хотят. )
Радуловой и в голову бы не пришло увидеть в ее словах то, что Вы увидели. Она привела примеры грубого , порой, поведения мужчин, но не только их. Ни один из них не подпадает под статью "изнасилование". Если в Таиланде разрешено заниматься сексом с женщинами, по нашим меркам, несовершеннолетними - это проблема их законодательства. Изнасилованием секс с ними можно признать лишь по формальным признакам - насилия как такового не происходит, женщины идут на секс добровольно, зарабатывая таким образом деньги.

Радулова приводила первые пришедие ей в голову примеры неистового сексуального мужского желания, когда они идут на все, чтобы секс заполучить. Ну, приукрасила чутка. Не в этом дело. А дело в том, как она пишет далее, что женщины ТАК не делают. Они не идут на такое жертвы, на домогательства, на агрессию и не выкладывают огромные средства, чтобы получить женщин. Она подчеркивает эту разницу для того, что бы ее читатели поняли - раз женщины на все это не способны, значит им секс не нужен. Так, как мужчинам"


Вы все поняли, да? Мужчины идут на жертвы. Ну понятно: время, деньги, опасность кишечных инфекций, страх перелетов и т.д. а женщины ("по нашим меркам несовершеннолетние") "идут на секс добровольно". ("Идут на секс" -- вообще хороший мем ). ;(((
Tags: феминизм
Subscribe

  • Судак

    В Судаке какой-то совершенно удивитльный вечерний свет. На закате над морем и горами, генуэзской крепостью и мыс Алчак сгущается каким-то странная…

  • Крым. Горы в вуали

    У нас сейчас очень жарко. 34 градуса. Небо безоблачное. И я заметила наж горами странную дымку. Как будто воздух стал менее прозрачным, как будто…

  • Еще крымское (записываю, пока не забылось)

    Вопросы политэкономии. В магазине продавщица объясняет покупательнице: -- Сейчас цены все время растут. Вчера огурцы билы по 16 рублей, сегодня --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Судак

    В Судаке какой-то совершенно удивитльный вечерний свет. На закате над морем и горами, генуэзской крепостью и мыс Алчак сгущается каким-то странная…

  • Крым. Горы в вуали

    У нас сейчас очень жарко. 34 градуса. Небо безоблачное. И я заметила наж горами странную дымку. Как будто воздух стал менее прозрачным, как будто…

  • Еще крымское (записываю, пока не забылось)

    Вопросы политэкономии. В магазине продавщица объясняет покупательнице: -- Сейчас цены все время растут. Вчера огурцы билы по 16 рублей, сегодня --…