Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Надо поднажать, друзья!

Оригинал взят у apervushin в Надо поднажать, друзья!

Алина Стародубцева

Я уже писал об Алине Стародубцевой и о ее ситуации.

К сожалению, мы, фантасты и любители фантастики, вяловато участвовали в сборе денег на лечение Алины. Наверное, рассчитывали на помощь богатых бизнесменов и специальных фондов. Оказалось, что рассчитывали зря.

Вот, что пишет Алина, обращаясь в благотворительной группе ВКонтакте:

Участники группы!

Репосты больше не актуальны. Добрый дяденька не придёт и не спасёт. Пришло время понять, что действовать нужно ПРЯМО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО САМИМ!

Времени не осталось. Вообще, никакого, от слова «СОВСЕМ». Если прямо сейчас мне не сделают операцию, я НИКОГДА НЕ СМОГУ ХОДИТЬ! От слова «НИКОГДА»!!!!!!!!!!!!! Никому, даже тем, кто виноват в этой ситуации, я не пожелала бы такой участи.
Но это — только текст. А теперь — главная мысль!

Вы — каждый из вас, кто вступил в эту группу — сделали это не случайно. Значит, вы — очень хорошие люди. И у вас есть желание делать этот мир добрей! А следовательно — все вы мне близкие и родные люди, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС — ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! И Я ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ, КАК ВЫ!!! Так давайте прямо сейчас сделаем так, чтобы я как можно скорей примкнула к вашим рядам — рядам РЕАЛЬНО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! САМЫХ ЛУЧШИХ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу, читайте дальше…

На операцию необходимо как минимум 50 000 евро. 40 214 евро — собственно на операцию, 9 786 — на расходы типа дороги, переводчика, административного взноса и пр. Осталось собрать из них 43 140 евро. 43 140 = 472 226 грн. В нашей группе — 1 194 человека! То есть, если КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ГРУППЫ сможет дать ВСЕГО ЛИШЬ 395 грн 50 коп — ВЫ СПАСЁТЕ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!!! ВЫ ПОМОЖЕТЕ МНЕ ВСТАТЬ НА НОГИ!!!!!!!! Именно вы можете это сделать, и ИМЕННО К ВАМ я обращаюсь сейчас, потому что — больше мне надеяться не на кого…

395 гривен 50 копеек. Считай — 400. То, что для меня невыполнимо — для каждого из вас это всего лишь 400 ГРИВЕН!!

УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я верю в вас, дорогие мои… Правда. Верю.

Всегда и навеки Ваша

Алина Стародубцева.


Отчаянный крик о помощи. И на него невозможно не откликнуться. Я на него откликнулся. И многие мои друзья наконец-то всерьез взялись за дело. Арита hanna_paukste создала сайт, полностью посвященный Алине: http://starodubceva.info . Там указаны все возможные варианты помощи ей и описана текущая ситуация. Для развития сайта, кстати, требуются помощники. На фестивале "Созвездие Аю-Даг" состоится благотворительный аукцион. Далия Трускиновская _runcis выставила на продажу свою неопубликованную повесть "Семья". Эрик Брегис breg открыл книжный киоск на сайте "Гильдии свободных издателей" http://gviz.ru/ebooks . Там уже можно приобрести роман Евгения Гаркушева garkushev "Выше времени" и сборник Ники Батхен nikab "Сказки с крыш". Кроме того, готовятся два сборника рассказов под рабочим названием "Всё будет хорошо". Состав сборников ВПЕЧАТЛЯЕТ. Все деньги от продажи перечисленных электронных текстов поступят на счета Алины.

И всё же, друзья! Все эти меры запаздывают. Деньги, конечно, пригодятся и в дальнейшем, ведь понадобится еще реабилитация, но сейчас нужно быстро собрать сумму на операцию. Алина права: если тысяча человек переведет по от 400 до 500 гривен (то есть от 1600 до 2000 рублей) каждый, главная проблема этого этапа будет решена. Для россиян самый простой путь -- найти любой банкомат Сбербанка, принимающий купюры и положить наличные деньги на счет в Яндекс-Деньгах (там теперь есть такая опция): 410011709686471. Я лично проверил этот способ -- он работает. И не забывайте отписываться о совершенном переводе. Если вам неудобно писать в благотворительную группу, пишите мне, а я проверю, всё ли в порядке с вашим переводом.

Надо поднажать, друзья! Хотя бы раз стоит показать миру, что мы не просто "желаем странного", а способны скоординированно "делать добро".

Заранее спасибо!

С уважением,
Антон Первушин

Subscribe

  • Сны эпохи постмодерна

    Во сне читаю сборник рассказов какого-то еврейского писателя — толстый темно-красный томик, с черным силуэтом автора на обложке. Один рассказ…

  • Внезапно стихи :) Белые.

    Наткнулась сегодня на очередное обсуждение Цветаевой. Актуально, ничего не скажешь. Даже по-моему теми же лицами, которых я встречала лет…

  • (no subject)

    Сегодня я пережила одно из самых сильных разочарований в жизни. Я почему-то думала, что история загадочного исчезновения воспитанниц пансиона в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments