Never be ordinary! (elpervushina) wrote,
Never be ordinary!
elpervushina

Categories:

Как они это делают. Еще один вариант мужского восприятия насилия. Пост 1

Еще один очень показательный диалог
http://shraibman.livejournal.com/951583.html?view=10592543#t10592543

Когда я стала это постить, неожидано оказалось что получилось очень много букв, и пришлось пост разбит на три. Тем не менее сохраняю все три у себя в журнале, а то мало ли что.

Началось все с такой грустной истории, о молодом человеке, которого ложно обвинили в изнасиловании. И я была волне готова разделить пафос автора, если бы автор, в порыве праведного негодования не отпустил такой пассаж.


shraibman
28 сент, 2013 15:30 (местное)
Вообще, американская судебная система все-таки не так страшна. как басманное правосудие. Например там около половины приговоров оправдательные, тогда как в РФ оправдательных почти нет (правда в США огромное количество дел вообще не доходит до суда, как ни странно).
Другое дело, что еще немного и усилиями феминисток с одной стороны, и ястребов-борцов-с-арабскими-террористами с другой стороны, эта система вполне может превратиться в басманное правосудие.
elpervushina
28 сент, 2013 15:35 (местное)
Если бы не усилия феминисток, большинство дел о изнасиловании вообще бы не доходили до суда, поскольку давление на жертву в таких случаях обычно огромное.
shraibman
28 сент, 2013 15:37 (местное)
Может быть в каких-то случаях усилия феминисток ведут к более достоверное работе судов. К тому же феминистки бывают разные. Но вот тут имеет место нечто чудовищное.
elpervushina
28 сент, 2013 16:24 (местное)
Вот ссылка на сайт правозащитной женской организации в 2012 году добившейся изменения определения изнасилования в Верховном суде. На этой странице они как раз рассказывают о том, как это было:

http://www.womenslawproject.org/NewPages/wkVAW_SexualAssault.html
shraibman
28 сент, 2013 15:41 (местное)
Хотя опять-таки я не владею статистикой. Что это за дела об изнасиловании? Как они рассматривались в суде? Может быть точно такие же судилища?
elpervushina
28 сент, 2013 16:07 (местное)
Дело в том, что большой процент дел об изнасиловании вообще не доходили до суда, поскольку жертва боялась санкций со стороны насильника, или унижений со сторону полиции и суда. Феминистки организовали систему убежищ для женщин, страдающих от семейного насилия (а большинство насильников -- это родственники и знакомые жертвы, и женщина после заявления возвращалась в дом, где проживала зачастую вместе со своим насильником), добились того, чтобы подозреваемым в насилии выписывались ордера об удержании, и изменили общественное мнение относительно определения изнасилования, как частичной вины жертвы (раньше считалось, что если она якобы провоцировала насильника одеждой и поведением, не сопротивлялась, или раннее вступала с этим человеком в половые отношения, то это не изнасилование. Естественно, большинство дел об изнасиловании труднодоказуемы, но в большинстве случаев от этой труднодоказуемости страдают жертвы.
shraibman
28 сент, 2013 16:43 (местное)
Атмосфера
Хорошо и чего же они добились? Того, что теперь произошел очевидный перегиб в другую сторону? Как написали в другом месте, убийство тоже трудно доказуемо, хотя бы по той причине, что тут у жертвы вообще нет возможности дать показания, так что теперь всех сажаем за убийство по липовому оговору и без доков?
На мой взгляд в основе любой сколько-нибудь адекватной системы правосудия должен лежать принцип - "бремя доказательств вины лежит на обвинении". Нет неопровержимых доказательств вины человека, обвиняемого в тяжком преступлении - нет обвинения. Я даже не представляю. какая должна была быть создана в обществе атмосфера, чтобы суд просто принял такое дело, как вышеприведенное безобразие, к рассмотрению. И это, на самом деле тут самый главный вопрос.
Вещественных доказательств нет. Свидетелей нет. Обвиняемый вину не признает. Что есть? А просто одна девушка сказала, что один мальчик ее изнасиловал 7 лет назад (14 летний мальчик) и все это время она молчала. И вот суд, вместо того, чтобы попросту отказаться рассматривать это дело, дает 45 лет молодому человеку. Вы вообще о чем говорите? Это что за общественная атмосфера такая создана? Чем это отличается от суда Линча над чернокожим, обвиненным в изнасиловании белой девушки 100 лет назад, когда вина чернокожего считалась априорно доказанной в глазах расистски настроенных белых?
elpervushina
28 сент, 2013 17:01 (местное)
Re: Атмосфера
Как тут совершенно справедливо заметили, перегибы -- это неизбежное следствие любой судебной системы, их отнюдь не феминистки вызвали к жизни.
И тем не менее ложные обвинения в изнасиловании, это доли процента от реальных изнасилований, избиений, убийств женщин.
Если бы не было огромного числа изнасилований на свидании может быть судье было бы труднее поверить в преступление этого конкретного мальчика. Но ведь эти изнасилования -- тоже не вина феминисток.
И может быть если мир станет чуточку менее комфортным для мужчин, они задумаются над тем, как сделать его более безопасным для обоих полов.
shraibman
28 сент, 2013 17:31 (местное)
Re: Атмосфера
И тем не менее ложные обвинения в изнасиловании, это доли процента от реальных изнасилований, избиений, убийств женщин.


Комментарий
Откуда Вам это может быть известно, если американская система сегодня работает так, как описано в этой истории? Каким образом вы в таком случае беретесь оценивать соотношение в ней справедливых и несправедливых наказаний за изнасилование?


Если бы не было огромного числа изнасилований на свидании может быть судье было бы труднее поверить в преступление этого конкретного мальчика.


Комментарий
Ага. То есть, Вы хотите сказать, что негры только и занимались 100 лет назад тем, что насиловали белых женщин? Я вот в этом сомневаюсь, хотя бы по той причине, что негры были крайне уязвимы в то время. И тем не менее, целые белые общины, а не то, что отдельные судьи, легко линчевали негров за изнасилования белых девушек, безусловно веря в их вину без доказательств.


И может быть если мир станет чуточку менее комфортным для мужчин, они задумаются над тем, как сделать его более безопасным для обоих полов.

Комментарий
Да, и "если сделать мир чуть менее комфортным для евреев, они задумаются над тем, стоит ли спаивать русский народ". Все это очень хорошо знакомые аргументы, основанные на шовинизме, расовой или гендерной ненависти и коллективной ответственности. И не только.
Фактически Вы, ну то есть не Вы , а точнее Ваши единомышленницы в США выступают за ликвидацию судебной системы США и принципа презумпции невиновности. Да, системы несовершенной и во многом несправедливой, но все же много более гуманной, чем басманое правосудие, системы, ради создания которой простые люди все же проливали кровь в войне за независимость. Системы, оправдывающей 50% подсудимых (для сравнения в РФ число оправдательных приговоров близко к нулю). Системы более-менее честной в ряде случаев (не всегда). Эту систему Вы хотите заменить не более демократичной структурой, а криминальным беспределом во главе с вашими единомышленницами.
Ведь если судить и сжать людей за изнасилования на основании простого заявления "жертвы", это будет означать огромную власть в обществе лоббистских структур, поддерживающих подобные процессы, и легко репрессирующих своих оппонентов. Кроме того, в подобной ситуации перед многими людьми откроются великолепные (хотя и абсолютно криминальные) способы устройства жизни и карьеры. Ведь ничего не стоит таким образом посадить кого угодно, включая неприятного лично Вам соседа, коллегу по работе, партнера по бизнесу и т.д.

Автор понял, что нашел корень зла:
Tags: феминизм
Subscribe

  • Незабудемнепростим!

    Пишу книгу "Любовь в Серебряном веке". Конкретно главу о Маяковском и Лиле Брик. Возникла необходимость процитировать "Баню".…

  • Политический диспут

    Разговаривали вчера на одном из форумов с одним либералом. Впрочем, разговором это назвать сложно, Как только он уловил, что я не полностью разделяю…

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Незабудемнепростим!

    Пишу книгу "Любовь в Серебряном веке". Конкретно главу о Маяковском и Лиле Брик. Возникла необходимость процитировать "Баню".…

  • Политический диспут

    Разговаривали вчера на одном из форумов с одним либералом. Впрочем, разговором это назвать сложно, Как только он уловил, что я не полностью разделяю…

  • А вы слышали?

    "В аду есть специальный этаж для женщин, которые не помогают друг другу" Услышала эту фразу в норвежском детективном сериале. Причем,…